塩豆腐作り* 2011年08月31日 | シェ婦 夏のバイトも終り、またのんびり暮らしております 気になっていた、話題の食材「塩豆腐」作りにはまったり ある所にレシピ投稿しては、ポイント貰って Tシャツなどに交換 とにかく簡単な塩豆腐 買って来たら、絹ごし豆腐1丁(300g)に対し 塩2g(小さじ2/3)を全体にのばし クッキングペーパーとラップにくるみ 冷蔵庫に一日置くだけ おつまみとしそのまま食べても 水分が抜け扱いやすくなるので、調理しやすくなります 豆腐ステーキ、豆腐ピカタなどなど またレシピが増えそうです~ #今日の献立 « 短い薄物の時期* | トップ | 仙台・ジャズフェス »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます