
我が家、何時からか甲殻類担当はシェ夫。
でも先日、美味しそうなエビが夕方の値引きで半額
値段に惹かれ、買っちゃいました。
キッチンバサミ
で、しばし格闘
なんとか半身にし、ワイン蒸し
蒸し上がるまで、冷や奴でグビッ

そして、ご飯の代わりは麻婆もやし

日が長くなり、明るいうちに夕飯の支度が出来るっていいな~
今夜は、パスタの予定
でも先日、美味しそうなエビが夕方の値引きで半額

値段に惹かれ、買っちゃいました。
キッチンバサミ

なんとか半身にし、ワイン蒸し

蒸し上がるまで、冷や奴でグビッ


そして、ご飯の代わりは麻婆もやし


日が長くなり、明るいうちに夕飯の支度が出来るっていいな~
今夜は、パスタの予定

お店の一品みたいですね!!
あぁ、ワイン持ってお邪魔したいw
すごい、上手ですね。
私は、海老こんな風にできないな。
冷奴にのっかっているシソやゴマ、麻婆もやしも美味しそう~
そして、ヘルシー
殻むきはが面倒で、シェ夫の居る時にしか滅多に料理しない甲殻類
この日は頑張った甲斐がありました~
こんな料理には、白でしょうか
一緒に、飲みたいねー
あっ、コースター&箸置き使わせて頂いてます
こんな時には、さっぱり&ヘルシーに
奴は梅肉・しょうがも加え、麻婆はもやし・ひじきをピリ辛に。
海老はせっかくの有頭、初挑戦でしたが形を活かして
いつも手抜きなんで、たまには