goo blog サービス終了のお知らせ 

ぶらり着物*ちらり京都

『京都と着物以外は三日坊主』の日々の徒然。。

エビと格闘!!

2010年06月17日 | シェ婦
我が家、何時からか甲殻類担当はシェ夫。
でも先日、美味しそうなエビが夕方の値引きで半額
値段に惹かれ、買っちゃいました。
キッチンバサミで、しばし格闘
なんとか半身にし、ワイン蒸し
蒸し上がるまで、冷や奴でグビッ

そして、ご飯の代わりは麻婆もやし

日が長くなり、明るいうちに夕飯の支度が出来るっていいな~
今夜は、パスタの予定


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
I LOVEエビ~~ (milk*)
2010-06-17 19:50:51
美味しそうな海老料理に興奮しちゃいましたっ(≧▽≦)
お店の一品みたいですね!!
あぁ、ワイン持ってお邪魔したいw
返信する
美味しそう~ (Hibiscus)
2010-06-17 21:14:47
こんばんは
すごい、上手ですね。
私は、海老こんな風にできないな。
冷奴にのっかっているシソやゴマ、麻婆もやしも美味しそう~
そして、ヘルシー
返信する
>milk*さん (着物庵)
2010-06-18 11:07:21
I LOVEエビ Me, too
殻むきはが面倒で、シェ夫の居る時にしか滅多に料理しない甲殻類
この日は頑張った甲斐がありました~
こんな料理には、白でしょうか
一緒に、飲みたいねー
あっ、コースター&箸置き使わせて頂いてます
返信する
>Hibiscusさん (着物庵)
2010-06-18 11:18:39
暑くなりましたね~
こんな時には、さっぱり&ヘルシーに
奴は梅肉・しょうがも加え、麻婆はもやし・ひじきをピリ辛に。
海老はせっかくの有頭、初挑戦でしたが形を活かして
いつも手抜きなんで、たまには
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。