ソーキそば、昨年12月末に娘家族が
沖縄旅行に行った時の御土産です。
初めての物は作り方が面倒かな?ってやっと食べてみました。
箱の裏に作り方が書いてあって見ながら・・・・
麺は生めんで茹で時間1分半・・・・・
汁と焼き豚がセットされていました。
インスタント麺とそんなに変わらないけど初物はちょと面倒です。
お湯を沸かし茹で時間を守り、さあ具材をトッピングして
出来上がり写真を撮ったらなんと湯気でぼけぼけ・・・・
載せるのを止めました。
汁はとんこつで麺は太めでまっすぐ
あっさりしていて美味しかったです。
説明書を読むと「ソーキそば」と言っても蕎麦粉は使ってないし
そばと名乗って良いのかな・・・・・?と
まあ食べたらあっさりラーメンのような感じでしたよ。
とにかく、ご馳走さまでした