TEAMキモエ スタッフ日記

大学生を応援するキャラクター「キモエ」と運営スタッフがお届けするブログです。メイキングや裏話、日々の記録など。

したっけ、花見の肴は「ジンギスカン」

2014-04-02 21:42:28 | たべもの関連

 

TEAMキモエの三助じゃす!

 

桜の話題で持ち切りの今日この頃

みなさまの花見の肴はどんなもんでしょ?

 

オレのふるさと札幌では「ジンギスカン」

この季節といえば公園で「ジンギスカン」

 

「北海道、花見、ジンギスカン」

 

でググってみてくだせぃ~~

状況をご理解いただけるかとー(ふっふっふ)

 

公園で「火」が使えるってことっす。

 

土地柄が出ていいっすよね~~♪

みなさんの定番も教えてほしいっすよ~

 

 

写真は先日、知人の家で食った「ジンギスカン」もどき

あえて「もどき」と呼ばせていただきやす。

鉄のフライパンとパエリア鍋で出てきやした。

仰天っす!

 

東京の家にはジンギスカン鍋がないんですね。

北海道では一家に一台、といわず

数台あるのが当たり前なんすよ~~

 

そして、こっちではやはり

部屋がジンギスカン臭くなるってんで??

フライパンで焼くのが普通なんすね。。

 

しかも、ピーマンやタマネギが入ってるジンギスカン

いままで見たことないような気がしますっす。

仰天っっす(笑)

 

もやしさえあれば、まぁいいっすよー

 

タレは「ベル」ブランドの瓶入りのやつでしたね。

三件のスーパーを回って一件だけ

北海道ではどの家でもコレがあるだろう

定番の「ベル」がただひとつだけあったそうです。

 

いや、、いいんですけどね

これがなかったら、と思うと怖いんで(苦笑。。

仰天っっっす!

 

北海道以外では「ジンギスカン」家でやらないんすかねぇ?

そもそも「マトン」が売ってない。

たとえ「ラム」があったとしても

よくある「骨付ラム」で「ジンギスカン」用ではない!

 

たのんます!

東京でもジンギスカンができるよう

どうか素材くらい入れてくれーー!



最新の画像もっと見る