三助@埼スタグルメす!
埼スタでサッカーが開催される日は、
昔からなじみの屋台や、
さいきん流行の各国料理系屋台まで、
いろんな種類の食べ物が食える!
という楽しみがありやす。
三助が最も好きなのは
トルコ料理の『スブラキ』
焼いた肉を薄いパン(ナン?)に
包んで食べるシンプルなモンですが、
歩きながら食えるわ、ヘルシーだわ、
添加物少なそうだわ、肉だわ、
と、たくさんの要望を飲み込んでくれる
すばらしい食べ物っす!
しかしこの『スブラキ』は行列になることが多く、
待ち時間がけっこーかかり、のが難点。
あとは、テキ屋さんが展開している、
肉の串焼き。タンや豚バラとかもあるんすが、
三助はいつも『鳥塩』す!500円也。
それと、最近ちょっと気に入ってるのが
『トッポキ』!テキ屋さん経営でやってる、
つーのがオドロキです。
焼きそばやたこ焼きと同列、、ってことですよー
オーダーすると必ず尋ねられるのが
「チーズ入れる?」
なんでも入れチャレ~ってことで
毎度入れてもらてますが、
韓国料理やで食すトッポキで
チーズが入ってたこと、ありやせん(笑)
ネットで検索してみたら、
若い子の間でけっこう流行っているらしい。
チーズ入れると、辛さ、弱まるすからねー
一度お試しあれ。
妙な美味しさです(へへへ)