TEAMキモエ スタッフ日記

大学生を応援するキャラクター「キモエ」と運営スタッフがお届けするブログです。メイキングや裏話、日々の記録など。

埼スタに並ぶテキ屋台特製『チーズ入りトッポキ』はいかがすか~

2008-04-15 21:12:47 | たべもの関連


三助@埼スタグルメす!

埼スタでサッカーが開催される日は、
昔からなじみの屋台や、
さいきん流行の各国料理系屋台まで、
いろんな種類の食べ物が食える!
という楽しみがありやす。

三助が最も好きなのは
トルコ料理の『スブラキ』
焼いた肉を薄いパン(ナン?)に
包んで食べるシンプルなモンですが、
歩きながら食えるわ、ヘルシーだわ、
添加物少なそうだわ、肉だわ、
と、たくさんの要望を飲み込んでくれる
すばらしい食べ物っす!

しかしこの『スブラキ』は行列になることが多く、
待ち時間がけっこーかかり、のが難点。

あとは、テキ屋さんが展開している、
肉の串焼き。タンや豚バラとかもあるんすが、
三助はいつも『鳥塩』す!500円也。

それと、最近ちょっと気に入ってるのが
『トッポキ』!テキ屋さん経営でやってる、
つーのがオドロキです。

焼きそばやたこ焼きと同列、、ってことですよー

オーダーすると必ず尋ねられるのが
「チーズ入れる?」

なんでも入れチャレ~ってことで
毎度入れてもらてますが、
韓国料理やで食すトッポキで
チーズが入ってたこと、ありやせん(笑)

ネットで検索してみたら、
若い子の間でけっこう流行っているらしい。
チーズ入れると、辛さ、弱まるすからねー

一度お試しあれ。
妙な美味しさです(へへへ)