TEAMキモエ スタッフ日記

大学生を応援するキャラクター「キモエ」と運営スタッフがお届けするブログです。メイキングや裏話、日々の記録など。

カップスープでヤケドするわけ

2007-01-30 20:56:07 | 関係ない話
こんばんは~、
暖冬のせいであまり静電気に悩まされなくていいなぁ~と
思いつつも、身を切るような寒さが体験できずに
やや今年の冬はつまんない!と感じているSでやっ!

キモエ企画を日々考えつつも、最近ハマっているのが
クノールから発売されているスープブラン
これがなかなか美味。ほどよい感じでトロトロしてます。

私の友達は猫舌のくせにこのトロトロスープが大好物で
冬になると毎日と言っていいほど食していたんですが、
「美味いっ、熱いっ、美味いっ、熱いっ」を連呼しながら
結局最終的にヤケドするという、
なんとも微笑ましい毎日を繰り返しておりました。

そんな友人が不憫でならない。という訳では全くないんですが、
インスタントのくせにこの本格的なとろみは何なんでしょか?

だいたいスープやシチューは小麦粉とバターでトロミをつけるのが普通、
しかしその割にはカップスープは低カロリー。ふーむ。なんなんだ。
なにが入っているのだ!!!きょえー!

やや乱れ気味で原材料名を見てみると、そこには「でん粉」の文字。

なーる。

デンプンなら小麦粉とバターより低カロリー。
そしてなかなか冷めずに熱々ってわけですね。やるなぁ!

早く友達に教えてあげよう。
「デンプンのトロミはすぐに冷めないから、よーく冷ましてから食べなさい」と。