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11月も下旬に入ったのに、今年は暖かくて私の庭は、まだ夏の花の名残が
残っています。片付けてしまうのももったいないと思うので、つい春の花の
準備が遅れてしまいますが・・・
今家の庭にある花を集めて花瓶に入れました。
昨日は、「フランス料理」の講習会に参加しました。
プロの指導で、家庭で出来る料理ということで、
期待して行って来ました。
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中央は、牛ヒレカツレツ・チーズ包み・ブラウンソース
右端は、まぐろのマリネ・南蛮風
2品とも美味しかったが、牛ヒレカツがお薦めです。
殊に勉強になったのは盛り付けで、同じものでも
豪華になるか、お惣菜になるか、大きな違いが
出来るんだとつくづく思いました。