食べてしまいました、安食さんのケーキ
だって、美味しいんだもん
仕方ない
今回は安食さんのケーキ初体験のドリフレちゃんと。
食べながら「安食さん、天才だね」と何度も繰り返していました。
レシートがあるので、ケーキの名前もわかります。
手前から時計周りに
フロマージュ クリュ
シブースト(季節限定)
ポロネーズ
モンブラン
そしてフレーズは一人1個ずつにしました
シブーストは、
上の層がパリパリの下にフワフワのメレンゲクリーム
中のリンゴは甘酸っぱく、
下の層はサックサクのパイになっていて、
味もだけど食感がすごく良かったです
そして奥のアーモンドが乗っているポロネーズ。
こちらもメレンゲでしたが、焼いてサクサクになっていて、
中に洋酒をたっぷり含んだブリオッシュが入っていました。
なので、食感は面白いけど大人の味です
更に、今回はパンも数個だけ残っていたので、
ブリオッシュを1個ゲット
安食さんの作るパンもフワフワでした。
ケーキを食べながらの話題はもちろんワンダーランド
彼女とは遠征を企んでおりま~す
だって、美味しいんだもん
仕方ない
今回は安食さんのケーキ初体験のドリフレちゃんと。
食べながら「安食さん、天才だね」と何度も繰り返していました。
レシートがあるので、ケーキの名前もわかります。
手前から時計周りに
フロマージュ クリュ
シブースト(季節限定)
ポロネーズ
モンブラン
そしてフレーズは一人1個ずつにしました
シブーストは、
上の層がパリパリの下にフワフワのメレンゲクリーム
中のリンゴは甘酸っぱく、
下の層はサックサクのパイになっていて、
味もだけど食感がすごく良かったです
そして奥のアーモンドが乗っているポロネーズ。
こちらもメレンゲでしたが、焼いてサクサクになっていて、
中に洋酒をたっぷり含んだブリオッシュが入っていました。
なので、食感は面白いけど大人の味です
更に、今回はパンも数個だけ残っていたので、
ブリオッシュを1個ゲット
安食さんの作るパンもフワフワでした。
ケーキを食べながらの話題はもちろんワンダーランド
彼女とは遠征を企んでおりま~す