気ままの部屋 kimama-3

気まま ノー天気に 磨きがかかった時も過ぎ
マイペース 自然体でいたいなぁ^^

空心菜

2013-08-07 17:37:57 | 日記
「空心菜」
八百屋さんの元気な奥さんに
すすめられ 買ってみた。
柔らかくて シャキシャキ 美味しいとある。
初めて聞いた野菜の名前です。
<作り方>
①空心菜を3~5cm位に切る
②トウガラシ、にんにくを油で炒め
 空心菜を手早く炒め、塩、コショウで
 味をととのえる。

すこしヌメリがあって美味しかった。
<空心菜のツナサラダ>
空心菜をさっと湯がき、玉ねぎとツナを入れ
マヨネーズで合える
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする