「空心菜」
八百屋さんの元気な奥さんに
すすめられ 買ってみた。
柔らかくて シャキシャキ 美味しいとある。
初めて聞いた野菜の名前です。
<作り方>
①空心菜を3~5cm位に切る
②トウガラシ、にんにくを油で炒め
空心菜を手早く炒め、塩、コショウで
味をととのえる。
すこしヌメリがあって美味しかった。
<空心菜のツナサラダ>
空心菜をさっと湯がき、玉ねぎとツナを入れ
マヨネーズで合える
八百屋さんの元気な奥さんに
すすめられ 買ってみた。
柔らかくて シャキシャキ 美味しいとある。
初めて聞いた野菜の名前です。
<作り方>
①空心菜を3~5cm位に切る
②トウガラシ、にんにくを油で炒め
空心菜を手早く炒め、塩、コショウで
味をととのえる。
すこしヌメリがあって美味しかった。
<空心菜のツナサラダ>
空心菜をさっと湯がき、玉ねぎとツナを入れ
マヨネーズで合える
食べたことはないね~
美味そうだね シャキシャキ感が伝わってきますよ
色もいいし 唐辛子とにんにくがいいね~
食べた~い。
茎がストローみたいです。
味噌炒めもいいかもしれないですね^^
にんにく風味でおいしそうですね!
空芯菜って栄養がいっぱいなんでしょう^^
ストローみたいな茎が名前の由来だそうです。
オイスターソースやナンプラーの味付けも
なかなかイケると思います(^^ゞ
ありがとうございます♪
オイスターソースもナンプラーの味付けも
良さそうですね。
ありがとうございます。
作ってみたいです。