ん~寒いねぇ~
ん~何時の料理だったかなぁ~?
さてとっ
先週くらいに食べた料理の紹介です♪
今回の食材
『イノシシの皮+毛根』
味噌鍋に山椒を加えてグツグツ
『毛根の大根煮』
ふろふき大根を加えて
冷ましては温めの地味な作業を繰り返し
なんと作製期間3日の大作!
ケモノ臭さも消えてかなりの高評価メニューになりました♪
でも
皮と味噌残ってるし...
セロリの葉 ニンニク 月桂樹の葉で煮込んだ豚の塊肉
スープを濾して
半分をブツ切りにっ
濾したスープを活用して 玉ねぎ ニンジンなんかと一緒に炊いてぇ~
イノ皮と山椒味の味噌ダシも加えましてぇ~
ハウス『バーモントカレー』だよっ!
と合体
『毛根味噌カレー』
名前はオドロオドロシイけども...
メチャ旨!!
味噌とカレーって意外と合うんですね♪
山椒の粉もカレーのスパイスとして加えても違和感が無いのかも
イノちゃんの毛根からも天然のコラーゲンが溶けだしていてとってもエエ感じでしたよっ
ゴチソウサマンサっ♪
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『イノシシの皮+毛根』
味噌鍋に山椒を加えてグツグツ
『毛根の大根煮』
ふろふき大根を加えて
冷ましては温めの地味な作業を繰り返し
なんと作製期間3日の大作!
ケモノ臭さも消えてかなりの高評価メニューになりました♪
でも
皮と味噌残ってるし...
セロリの葉 ニンニク 月桂樹の葉で煮込んだ豚の塊肉
スープを濾して
半分をブツ切りにっ
濾したスープを活用して 玉ねぎ ニンジンなんかと一緒に炊いてぇ~
イノ皮と山椒味の味噌ダシも加えましてぇ~
ハウス『バーモントカレー』だよっ!
と合体
『毛根味噌カレー』
名前はオドロオドロシイけども...
メチャ旨!!
味噌とカレーって意外と合うんですね♪
山椒の粉もカレーのスパイスとして加えても違和感が無いのかも
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