キッコリーの部屋

どもっ キッコリーっす♪

日々の料理ネタ
たまに呑み たまに釣り
「そこんとこヨロシクっ!」

イノシシの毛根料理

2010年12月27日 | 男の料理
ん~寒いねぇ~

ん~何時の料理だったかなぁ~?


さてとっ
先週くらいに食べた料理の紹介です♪



今回の食材
『イノシシの皮+毛根』

味噌鍋に山椒を加えてグツグツ



『毛根の大根煮』

ふろふき大根を加えて
冷ましては温めの地味な作業を繰り返し
なんと作製期間3日の大作!
ケモノ臭さも消えてかなりの高評価メニューになりました♪


でも



皮と味噌残ってるし...




セロリの葉 ニンニク 月桂樹の葉で煮込んだ豚の塊肉



スープを濾して



半分をブツ切りにっ

濾したスープを活用して 玉ねぎ ニンジンなんかと一緒に炊いてぇ~
イノ皮と山椒味の味噌ダシも加えましてぇ~
ハウス『バーモントカレー』だよっ!
と合体



『毛根味噌カレー』
名前はオドロオドロシイけども...

メチャ旨!!
味噌とカレーって意外と合うんですね♪
山椒の粉もカレーのスパイスとして加えても違和感が無いのかも
イノちゃんの毛根からも天然のコラーゲンが溶けだしていてとってもエエ感じでしたよっ


ゴチソウサマンサっ♪



にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ←「いつもポチっとありがとうございます真冬のソナタ(どなたっ?)!! 最近失速してはります!! 応援ヨロスコ!

人気ブログランキングへ←『人気ブログランキング』にもチャレンジしております!こちらもスローダウン... これからも応援よろしくお願いしまっス!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バスケット坊やの応援 | トップ | イタリア~ン♪ 牡蠣のオイル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事