キッコリーの部屋

どもっ キッコリーっす♪

日々の料理ネタ
たまに呑み たまに釣り
「そこんとこヨロシクっ!」

ご飯がススムおかず♪

2010年05月27日 | 男の料理
今日も雨降り...

昼までパンツまでビショビショになって働いていたんやけども
夕方くらいから なんか肌寒くなってきたんで暖房入れています



さてとっお料理紹介♪




数日前に なすびを買っていたんで
「どない料理したろう?」
というのが 最近のワタスの脳内の懸案事項やったわけなんですが...

昔 食べたことのある
やたらと『ご飯』のススム料理を作ってみることにしました!




ピーマンもあったので
一緒に180度の油で揚げます

(それにしても なすもピーマンも油で揚げると鮮やかなキレイな色になりますねっ)

でっ
にんにく2かけをみじん切りにしたんを中火で炒めてから
玉ねぎ半分もみじん切りにして投入っ!

玉ねぎがエエ感じにしんなりしてきたら
少し火力をあげて 鳥もも肉を一口大に切ったのを加えます

鳥に火が通るか通らんかのうちに
味噌2 砂糖2~3 酒1 醤油少々 刻みねぎを混ぜ合わせた味噌だれを廻しかけて
一煮立ちさせますぅ~

そこに さっきの揚げたなすとピーマンを入れて ざっくり混ぜて
ごま油を一たらしして完成っ!!





『鳥となすびの旨味噌』

甘辛い味噌味がご飯にとっても良く合います
子供達も喜んで食べていましたよっ!


その他




『メチャ旨い本格キムチ』

箸でドサッとつかんで アツアツ炊きたてご飯の上にのせて
ご飯と一緒に
ハフハフいいながら 口いっぱいに頬張ると...


「かぁ~たまりまへんなぁ~!!」




ゴチソウサマンサっ♪









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プチ 放出っ...(ハナテンでは無い)

2010年05月25日 | 男の料理
便秘のように溜まっていく画像達...


毎日の食生活を 世間様にさらし続けるのも
ウスラ恥ずかしいけども
楽しみに見ていてくれる人達がいるから...

さらしチャオ


え~とっ
昨日の昼からのストック放出でっす




子供達もいたので
あまりご飯で『カレー焼き飯』

ソーセージ 玉ねぎ ピーマン 卵でしっかりした焼き飯を作っておいて
前日の中途半端に残ったカレーをかけるだけ♪

『本日のスープ』は




先日に作った



メダイの昆布〆の昆布を中落ちと一緒にじっくり炊いた
『結び昆布の吸い物』

エエ出汁がでて 美味しゅうございます!


そして 夕食...




キムチ 豚バラ にら モヤシ ニンジンをごま油で炒めてぇ~
スープでわったキムチ鍋の素を加えてぇ~




『キムチ鍋』
フツーに炊くより 一度ごま油で炒めた方が「断然旨い!」と思います♪

思いつきで厚揚げも入れてみましたが よく味がしょんで美味しいですよっ




〆にラーメンも入れてみましたぁ~

「幸せな夕食になりましたぁ~」


あけて 翌日の夕食...




スーパーで見つけた 4匹298円の真カレイ
キレイに鱗をとって はらわたを出して




『カレイの煮付け』
肝の鮮度も良かったので一緒に炊きました♪




『厚揚げの餡かけ』
トースターで焼いた厚揚げに
そうめんつゆをエエ塩梅にのばして 水溶き片栗でとろみをつけて
刻みネギをかけるだけ!

閃きだけの料理やけども めちゃエエ感じぃ~


その他



昨日のキムチ鍋用のキムチも出してみましたぁ~



ゴチソウサマンサっ♪







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カレーライスと王将

2010年05月24日 | 男の料理
降り続く雨...
大雨で今日も子供達は学校休みやし...


昨日は子供も動員して部屋の掃除をしました♪(娘とトイレ掃除もしましたよっ
家もスッキリ 
放置していた見積もりの作成もバッチシ♪


さてとっ 料理紹介




昨日の夕食ッス

牛のカレー肉とニンジン ジャガイモ 玉ねぎ ニンニク2かけを大きめの鍋で
カレーパウダーをまぶしてジャーっと炒めて
20分ほど煮込んで
『ハウス バーモントカレー』の甘口で仕上げますわなぁ~
家カレー 定番の旨さです♪


カレーと言えば...




もちろんラッキョウ!!!




馬力漬けもなかなかあいます!!




野菜分補給に『茹でたモヤシに ごま油たらして焼き肉のタレで和えたのん』

「ウマス♪」



先週は『王将』に行きました♪




もちろん 餃子はマストですわなっ!




ワタスの定番 『チャンポン』




これで 600円(大盛りにしたので 100円アップです)はお値打ちですねっ♪
(ウズラの卵は娘さんにいわされましたがねっ



ゴチソウサマンサっ♪








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かわり天ぷら

2010年05月23日 | 男の料理
今日は雨降り...


先週は暑かったり 蒸し暑かったりと
精気が喪失しそうになる1週間だったわけなんですが

そんな時には元気になる『創作天ぷら』でも作ってみましょう♪




一番奥のんが今回の創作

エノキの天ぷら
180度の油のなかで エノキについた余分な天ぷら粉をゆすぐのがポイントです








サッくり カラッと揚がってます
しし唐 玉ねぎ 鳥のむね肉

天ぷらを揚げる時は
音とアタリ?で調理すると
本当にウンマイです♪

どんな素材でも 菜箸で挟んでコツコツとしたアタリが返ってくると
スグに油切りをしてあげていく
たったそれだけでジューシーでオイシーになりますわよっ♪



ゴチソウサマンサっ♪









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メバリング イタリァーノ タックルーノ

2010年05月23日 | 釣り一般

「ねえ 私のこと好き?」

「もちろんだよっ フィネッツァ!」





「まぁ 嬉しいっ! 私のどんなところが好きなの?」

「それはね、フィネッツァ 君のスレンダーで少しおっとりしているところかなっ」





(ホントは、もっと感度の良いチューブラーな女性にも惹かれるんだけどもねっ...)



「それは、そうとフィネッツァ 今度ジェノバに遊びに行かないかい? おじさんのレアニウム工場を見学したいんだっ!」





「工場見学??」





「今のイタリアの流行りは、サビーキなのよっ 試行錯誤しなくてもサビーキなら一網打尽よっ♪」
(メバールのタクール モテーテも 釣れーると サビーキ なのーね)


お後がよろしいようで...


チャンチャン♪
(さっぱり 理解できん方へ 「すんまへんなぁ~」)









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ストック放出っ

2010年05月19日 | 男の料理
ブログをしていると
いつのまにか撮っておいた画像を放置してしまっている...


だから
今夜は『山下 清画伯』のように記憶をたどってみましょう♪




え~とっ
ゴールデンウィークの楽しいひと時ッス









庭でバーベキューをして遊んでいましたぁ~♪



続きましてぇ~



え~と
最近終わった現場でのワンショット

急こう配の山でスグ下は けっこうな交通量のある車道
ひとつ間違えると大惨事
神経をとがらせながらの作業が無事に終了してよかったね♪
と言う たわいの無い一枚





こちらは 先日息子用に用意したお弁当ッス
炊きこみご飯の上に置いてある「鮭のハラス」が焦げてしまっていますねっ!

しっかりと完食してはりましたよっ(旨かったそうです





え~ 『アラフォー会?』の時に元アパ嬢が作ってくれた
酒のアテ 
フランスパンに刻んだ新タマをマヨネで和えたのをのせて
サックリとオーブンで焼いてくれています。
その他にも数品あったんですが画像がイマイチなので
コレだけとりあげておきますねっ♪

「ゴチソウサマンサっ♪」





暑くなってきたので
息子さんと娘さん用に新しく買った水筒です
毎日しっかり『お茶』を持って行ってはりますよっ





ローソンで見つけたエヴァのガム
初号機 カッコいいですねっ(笑)





またまた『厚揚げとフキの炊き合わせ』
今度は 娘と一緒にクルっとねじった蒟蒻も入れてますっ!





?っ




ガクちゃんに貰ったメダイを昆布〆にしました!
手前はスーパーで買ってきた カツオのたたき




昆布味がいきわたってウマス




『すし太郎』と一緒に食べましたよっ♪



あ~だいたい 放出できました!

「スッキリしたぁ~♪」




オヤスミントスっ♪♪






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プレージャーボートでプレシャスな休日を

2010年05月17日 | 釣り一般
いやぁ~ 今日は夏を感じさせる暑さでしたねっ


昨日は、午前中に地域の奉仕作業をすませた後に
サクッと行って来ましたよっ




M&Mコンビにくっついて
『プレージャーボートで行くルアーフィッシング』にねっ♪




??っ

「腹がへっては戦はできまへんえ!」

ポイントの近くでランチタイムっす
(画像はワタスのチョイスした ローソンで買ってきた山菜蕎麦の大盛り♪「船で食べる麺類は美味しいねっ!」)


でっ
アフターランチは いよいよフィッシング

M&M兄さん達はエギング 私はメタルジグで狙うメバリング




エエ天気の日にキレイな景色を愛でつつ発泡酒片手に釣りを楽しみますわなぁ~♪




でっ
気付けば皆揃って『メバリング』
ガシラがあきん程度に遊んでくれます♪

本日の一等賞は『マッチョのほうのMさん』
良いポイントに入るとワンキャスト ワンキャッチと(ガッシーばっかしやったけども...)
神がかり的に釣ってはります

でもねっ
そんなにガッシーを虐めすぎると
天罰がくだるよっ!!



...






ドォ~ン!!

なんじゃコリャ
40cmは ゆうにありそうな
ワタスも見たことの無い根魚

マッチョのMさんのやりとりを見ていて
「完璧に根掛かりや」 「これでヒット『ブラクリン』もロストや」
とニヤついていたんですがっ
メバル用のライトなタックルの先にこんなんがツイてたんですねっ




↑それにしても何やろ? この魚??
チビガシラを虐めすぎて MM(マッチョのMさん)をビビらす為にやってきたガシラのエライ人??


まぁ~そんなMMさんの独走状態に一矢報いたのは
もう一人のMさん




船中唯一のナイスプロポーションのメバルをゲットしてはりましたよっ♪





みんな揃って半日勝負にしては とても充実した釣りをすることができて


楽しかったねぇ~♪



その後
家に帰って
ガシラのエライ人?とかメバルとかを刺身にして
みんなで美味しくいただきましたよっ


「M&Mさん 今回も楽しかったです!次回もヨロシコ







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ヘルシーさん♪

2010年05月13日 | 男の料理
先日 知人の家で夕食を御馳走になる機会があって
我が家の食卓には、ならばない美味しい料理をたくさんいただきましてぇ~


「やっぱ ウチは肉料理がメインやなぁ~」
と痛感したんです...

でっ
手間はかかるけども 野菜とかねキチンと子供達と美味しく食べていこうとねっ


はいっ!本日の夕食!!




『春菊とゴマの和えもの』

さっと湯がいた春菊を冷水でしめて
マヨネーズ2 砂糖1 醤油0.5のソースとゴマを加えて
ザックリ混ぜるだけです♪

鍋くらいでしか食べたこと無かったけど
こないしたら夕食の一品になるんですねっ




『もやし炒め』

アツアツに熱したごま油で 味の素と塩とギャバンのアラ挽きコショーの味つけ 強火で炒めましたぁ~

「シャクシャクしていてウマス!」




『なめこの味噌汁』

味噌汁になめこって美味しいと思います。
子供達も喜んで食べてましたよっ♪




『厚揚げとフキの炊き合わせ』

一昨日に『豚バラと昆布の煮もの』と一緒にたっぷり目に作っていたので
今夜も一緒に食べました♪

毎日 毎日 何品も作るのは無理があるけど
小出しにして 残った分は冷蔵庫で冷やしておくと便利ですねっ!!


肉系は少なかったけども なかなかお子さん達も満足してはったみたいですぅ~



ゴチソウサマンサっ♪






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新ジャンルにチャレンジ♪

2010年05月12日 | 男の料理
鬱陶しい天気が続いていますね


今夜のおかずは 
今まで料理したことの無い食材を使ってみました♪

まず一品目




『厚揚げとフキの炊き合わせ』
熱湯で油抜きした厚揚げとフキの水煮を
『追いかつおつゆ』に『ほんだし』をプラスして
生姜2カケと一緒に炊きました♪

蕗料理をネットで検索して
自分流にアレンジ

「ほんわか」するエエ感じの料理になりましたよっ!


続きましてぇ~




『豚バラと昆布の煮込み』
まず1時間ほど豚バラ肉を下茹でして



だし昆布を水からもどして
出汁がでたら昆布をとりだして結んでぇ~

昆布のだしに『追いかつおつゆ』と酢を少々加えて
豚バラと昆布を戻して1時間煮込みました
冷蔵庫で冷まして
表面の油をキレイにとって
再び温めて完成っ!!

昆布も豚も柔らかくて
アッサリしてて旨かったぁ~♪

蕗も昆布も初挑戦の食材でしたが...

「こういうのんもイイよねっ!」


さらに




んっ??


スーパーで買った
レジのオバちゃんも驚いた
43cmもあるオバケ真アジ!
(参考価格 100g98円で704円でした♪)




↑この狩猟刀で料理してみましたよっ♪



『鯵の刺身』

アップでもどぞっ!





「分かりますかぁ~?刺身のエッジ!!」
柳刃包丁のように薄切りは出来ませんでしたが
刺身用にも関わらず少し身がユルかったのをいとも簡単にエエ感じに切ることができました!

これで船に乗る時は、コレ一本で大丈夫だと分かりましたぁ~
(エサ釣りなんかでは、よく船中で刺身をつくったりするからねっ♪)




鯵のアラで出汁をとって
ザルで濾して(アラはポン酢でいただきましたよっ)
立派な子が入っていたので出汁に入れて一煮立ちさせてぇ~

『鯵の子の吸い物』
染み入る旨さっ!!


充実の夕食でございました♪



ゴチソウサマンサっ♪








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藤原 敏さんの狩猟刀

2010年05月11日 | お買い物
今回は 先日買ったナイフのお話


以前(かなり前の話やけども)
この方と釣りに行った時に

見た目は錆だらけの なんのへんてつも無い折りたたみ式のナイフを借りて
ツバスやサゴシを絞めたんですが

恐ろしく切れて なお且つ本当に使い勝手がよかったんです
絞めたい場所にナイフがスゥ~っと入ってく感じ♪

今までそんなナイフを使ったことが無かったので
少しオーバーに言うと
『衝撃』ってやつ?
『稲妻』ってやつ?
が走ったんですね

「何処で買ったの?」
って聞いてみたら
「家の近所のお爺さんが刃物を作ってて くれたました♪」
ですって!


ワタスは、家でも包丁を研いだりしながらマメに料理をするし
職場でも切れ物を使う仕事をしているしで
けっこう刃物に縁のある生活を普通の人よりかはしているほうだと思います
(でっ 刃物は切れた方が楽だと身体が覚えているんですねっ)

そんなワタスが少しの間だけ使ってみて
小気味良い切れ味と使い勝手の良さにひかれて『一目ぼれ』してしまったナイフ


無理を言って
「まだ作っているようなら折りたたみ式じゃない安いナイフを一本注文しておいてくれませんか?」
と お願いしました。


願いが叶って そのナイフを手にすることが出来ました♪















錆びた折りたたみ式のナイフしかイメージになかったので
実物を見て 
正直に言うと驚きました。

シースや柄は無骨なのに
刃に本当に迫力がある 勢いがある

聞く話によりますと
篠山の猟師の人達の間で評判のナイフ職人さんだそうで
ご本人も狩りをしていらっしゃったようです
だからシースとか色んなところに実戦の経験が生かされた工夫がされています

でもね 残念ながら最近体調を崩されて もうナイフの製作の注文を受けていらっしゃらないそうなんです
本当にタイミングよく なにかの『縁』で このナイフを入手することが出来たんだなぁ~と思っています


このナイフだけでも 凄く感激もんやのに
この方がワタスの気に入りようとワタスの職業(山仕事)を製作者の藤原さんに説明して下さって
(日頃の『さとけんさん』と藤原さんの付き合いの親密さがモチロン大きく影響していると思うんですが)

オマケとして
こんなものまで頂きました












刃渡り10センチ程の折りたたみ式のナイフですが
こちらにも恐ろしい程切れる刃がついています
刃そのものが「切れるよっ!」と本当にアピールしていますよっ


鑑賞用では無いナイフ


注文を快く取り次いでくれた さとけんさんと
製作して下さった藤原 敏さんに感謝の気持ちを込めて
しっかりと使っていこうと思います♪






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明石産のポンをいただく♪

2010年05月10日 | 男の釣り魚料理
カサ的には少し不十分やけども
料理しがいのある美味しい明石産のポン♪


丁寧にウロコをとって
キチンと三枚におろして




『アブラメの刺身』
さっと湯がいた皮と肝も一緒にいただきます!


見てやって下さいなっ キレイな身



身にじゅわっと脂ノッテます♪
肝も甘くてコクがあって♪
皮の湯引きもゼラチン質でモッチモチプルンっとしててエエもんです♪





『ガッシー刺』
甘みがあってコリっとしてて美味ぃ~!


アラも粗末にいたしませんっ




『ポンとガシラのアラの雑炊』
出汁がでたら いったんアラをとりだして 身だけをせせって出汁にもどして作りましたぁ~
ワタスのお気に入りのブログ『芳賀ちゃんのオサカナ釣題』のハガちゃんの教えにしたがい
ガシラのエラも捨てずに出汁をとったんですが...


「染み入るウマさ!」



ゴチソウサマンサタバスっ♪




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明石の海で、「ポンっポンじゃござんせんか!!?」

2010年05月10日 | 釣り一般
昨日も汗ばむ陽気でした

そんな好き日に行って来ましたよっ♪
明石の『魚英』さんへ...


最近パチンコから離れ気味の
よしのぶ船長 操船の3号艇で出撃だぁ~!

本日の狙いは、「鯛カブラ」と「ひとつテンヤ」を使っての『明石鯛』
ワタスには、あんまり向いてない釣りなんですが
年に1回か2回やってしまう釣りなんですなぁ~


ワタスは前半(おおかた午前中イッパイ)
昨夜の深酒がたたり
快適な船中で睡眠をむさぼっておりました...

でっ
「後半戦はマジメにやってみよぉ~!(オォー!!)」
微細なアタリがけっこうあるものの なかなかノってくれません
どないかガッシーをキャッチー

となりのW田クンはメチャデカそうなんかけるも バレ...


「コレやって仕舞おかぁ~」
のヨシノブ船長のキメ台詞??を聞いたラスト流し

ミヨシの人が良さそうなんをかけてはります
続きましてワタスにもヒット♪
そしてW田クンもヒット!!

ミヨシの人はアコウの中くらいのん
W田クンのは50センチ近い ええアコウ
ワタスのんは ガッシーって...


泣きの『もうひと流し』


人間 真面目に 生きていれば そこそこの報いはある??


底から3回巻いてヒット!
クンクンっと小気味よく引いてはります♪
底のほうだけ引いてたら『アコウ』
上までクンクンっしてはったら『明石鯛』
上に揚がっても小気味よくしめこんではったので
鯛だと思って覗き込んでみると...

30センチちょいの『アブラメ』でした!





明石の海の美味しい『ポン』に2回もめぐり会うことができましたっ♪


船中でも本命の鯛は1枚だけでしたが
アコウが三つ ガシラもそこそこ ナゴヤも釣れてました♪

「これから ますます楽しみあると思いますぅ~」


「よしのぶ船長 ナオキくんおおきにっ!次回もたのんます







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ヨーデルの森&パワースポット♪

2010年05月05日 | お父さん
今日は 『子供の日』

だから 子供の喜ぶ顔を見たくて色々とドライブしてきましたよっ♪


『ヨーデルの森』に遊びに行くのは 前日に決定していたので
お弁当のおかずの鳥の手羽先の旨煮を仕込んでおきました♪




青空の下で食べるお弁当
「メチャ旨そうでしょ!」
おにぎりは巻きすで、棒寿司みたいに形を整えています(ゆかり味と柚子味噌味の2パターン♪)





『アマゴつかみ』があったので...
行ってみると『ウナギつかみ』もありました

迷うことなく『ウナギさん』をチョイス♪



つるつるすべって掴まえにくそうですよっ
生きたウナギに触る機会もそうそうないのでエエ体験ですね!

でっ
掴まえたウナギをその場でオッちゃんがさばいてくれて




炭火で焼いてくれます




タレをたっぷり塗ってくれて『かば焼き』の完成です!




こうばしくて 弾力があってウマスっ
(これで1000円ポッキリでしたよ!通常は1300円らしいです)




動物達ともふれあって




カピパラさんにもふれてみて




マスの釣り堀で 人数分のマスを息子と娘に2匹づつ釣ってもらってぇ~
オバちゃんに串をうってもらいます♪




炭火で焼いてホクホクをいただきますっ!


アフターヨーデルに
子供達の希望に応えて...

久々に行って来ましたよっ『竹田城』
汗ばむ陽気の中 登って登ってぇ~
見えてきましたよっ




いやぁ~やっぱし パワーでるわ!!!





とても充実した『子供の日』になりましたよっ♪




楽しかったねぇ~♪





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子供達と夜釣り♪&シーバスの開き

2010年05月04日 | 男の釣り魚料理
『初メバリング』の翌日は...


マッチョの方の釣り師Mにシーバス釣りに連れてってもらいましたっ♪

前日のボートメバリングのあと
ワタスが京都北部から明石に向かっている間も
明石で呑んでいる間も
M&M兄さん達は『オカッパリさん』だったようでして...

諦めかけた最終ポイントでシーバスを爆釣させたそうでして...

爆釣の言葉に弱いワタスは 子供達ともどもシーバス狙いに連れてってもらうことにしたんですねっ♪




う~ん 暗がりで見えにくいですねっ
街灯が灯っている桟橋なんですが
仕掛けひとつくくるのにも とても苦労しました

ワタスがルアーをキャストしては 子供達が巻き巻きするんですが
根掛かりまくりです
ひとつくくったら 次の竿がもう根掛かりってな感じ...

娘が一度シーバスさんらしきのをかけましたが
コンクリにすれてラインブレイク(チッ 惜しいっ!)

結局 コチの小さいのんをひとつ獲りました

でもねっ 子供達にとって夜釣りの雰囲気は きっと楽しかったと思います!
帰りに 深夜の吉牛もバッチリ決めたしねっ♪
(まぁ~チヌ釣りしてたおっちゃんに 船揺すってドヤされて 一瞬『しゅーん』としてましたがねっ)




マッチョのMさんは しっかりシーバスを2匹かけたので
いただきましてぇ~♪
《生臭い》と評判のシーバスを料理することにしました♪
(昨夜は持ち帰らなかったんだって 生臭いがアブラ臭いだったらワタスも持ち帰りませんでしたがねっ)




野絞めして持ち帰ったシーバスとその他のお魚は
背開きにして
鱗 腸 血合いをしっかりとって
海水と同じくらいの塩水を作って30~40分ほど漬けこんで




スグに干物ネットに入れて軒下に吊るしておきます




深夜から翌日の夕方まで干したシーバスさん
なかなか エエ感じです♪




コチと豆鯵も何故か開き...
(コチの開きなんて 意味無さそうぅ~)





でっ
お味の方なんですが!

「クセも全然なく フンワリした身で とても美味しゅうございましたわよ!」
少しでもヘンな味の魚だと 手をだそうとしないウチの親父も子供達と喜んで食べていましたよっ

「MMさん(マッチョのMさん)ありがとう!」



ゴチソウサマンサっ






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ホルモン鍋のニューテイストを提案いたします♪

2010年05月04日 | 外食 お持ち帰り
男にとって
脂分が切れたら...

「カスカスですやんっ!」
(そんなことは、ないけども...)



行って来ましたよっ♪
脂分補給にねっ 



いつものメンツで丹波市青垣町の『末広』さん


ウマウマのホルモン鍋をいただけるのは

男の幸せ♪
男の喜び♪
男の美学!??





おかわりをして さらにビールもススムくん


今回は 以前ワタスがハマっていた食べ方もしてみました。
おかみさんに無理を言ってだしてもらったのは

『ウスターソース』




つけダレみたいに 炊きホルにつけて食べるだけなのに
こてこてホルモンが 洋風のアッサリした味に変わります♪

味に変化をつけてみたい時なんかに

「おススメですわよっ!」




ゴチソウサマンサっ♪





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