今日も雨降り...
昼までパンツまでビショビショになって働いていたんやけども
夕方くらいから なんか肌寒くなってきたんで暖房入れています
さてとっお料理紹介♪
数日前に なすびを買っていたんで
「どない料理したろう?」
というのが 最近のワタスの脳内の懸案事項やったわけなんですが...
昔 食べたことのある
やたらと『ご飯』のススム料理を作ってみることにしました!
ピーマンもあったので
一緒に180度の油で揚げます
(それにしても なすもピーマンも油で揚げると鮮やかなキレイな色になりますねっ)
でっ
にんにく2かけをみじん切りにしたんを中火で炒めてから
玉ねぎ半分もみじん切りにして投入っ!
玉ねぎがエエ感じにしんなりしてきたら
少し火力をあげて 鳥もも肉を一口大に切ったのを加えます
鳥に火が通るか通らんかのうちに
味噌2 砂糖2~3 酒1 醤油少々 刻みねぎを混ぜ合わせた味噌だれを廻しかけて
一煮立ちさせますぅ~
そこに さっきの揚げたなすとピーマンを入れて ざっくり混ぜて
ごま油を一たらしして完成っ!!
『鳥となすびの旨味噌』
甘辛い味噌味がご飯にとっても良く合います
子供達も喜んで食べていましたよっ!
その他
『メチャ旨い本格キムチ』
箸でドサッとつかんで アツアツ炊きたてご飯の上にのせて
ご飯と一緒に
ハフハフいいながら 口いっぱいに頬張ると...
「かぁ~たまりまへんなぁ~!!」
ゴチソウサマンサっ♪
←「いつもポチっとありがとうございます」ハゲみになっておりますっ!
←『人気ブログランキング』にもチャレンジしております♪応援よろしくお願いしますっ!!
昼までパンツまでビショビショになって働いていたんやけども
夕方くらいから なんか肌寒くなってきたんで暖房入れています
さてとっお料理紹介♪
数日前に なすびを買っていたんで
「どない料理したろう?」
というのが 最近のワタスの脳内の懸案事項やったわけなんですが...
昔 食べたことのある
やたらと『ご飯』のススム料理を作ってみることにしました!
ピーマンもあったので
一緒に180度の油で揚げます
(それにしても なすもピーマンも油で揚げると鮮やかなキレイな色になりますねっ)
でっ
にんにく2かけをみじん切りにしたんを中火で炒めてから
玉ねぎ半分もみじん切りにして投入っ!
玉ねぎがエエ感じにしんなりしてきたら
少し火力をあげて 鳥もも肉を一口大に切ったのを加えます
鳥に火が通るか通らんかのうちに
味噌2 砂糖2~3 酒1 醤油少々 刻みねぎを混ぜ合わせた味噌だれを廻しかけて
一煮立ちさせますぅ~
そこに さっきの揚げたなすとピーマンを入れて ざっくり混ぜて
ごま油を一たらしして完成っ!!
『鳥となすびの旨味噌』
甘辛い味噌味がご飯にとっても良く合います
子供達も喜んで食べていましたよっ!
その他
『メチャ旨い本格キムチ』
箸でドサッとつかんで アツアツ炊きたてご飯の上にのせて
ご飯と一緒に
ハフハフいいながら 口いっぱいに頬張ると...
「かぁ~たまりまへんなぁ~!!」
ゴチソウサマンサっ♪
←「いつもポチっとありがとうございます」ハゲみになっておりますっ!
←『人気ブログランキング』にもチャレンジしております♪応援よろしくお願いしますっ!!