う~ん!!
もどかしいっ
牡蠣の『オリーブオイル漬け』
牡蠣に塩してぇ~
ひとつひとつ
ビラビラのヌルとってぇ~
カラ炒りしてぇ~
醤油たらしてオリーブオイルを廻しかけて完成になる筈の料理
でも
『アドリブマスター』のワタスとしては
以前に明石の立ち飲み屋で味わった「エリンギ」も加えたいじゃない!
牡蠣を炒った後にエリンギを加えて炒ると水気の宝庫
水気をとばすまでに牡蠣はシオシオ
いくら ひたひたにエクストラバージンで漬けて見てもこれじゃダメ
牡蠣がこじんまりしているの...
でっ
二回目っ
エリンギから炒めてぇ~
その後に牡蠣とニンニクのみじん切りを炒めてぇ~
エクストラバージンで和えてみましたぁ~♪
マストなバケットと一緒に
味わい深い一品になりましたとさっ!
ゴチソウサマンサっ♪
←「いつもポチっとありがとうございます真冬のソナタ(どなたっ?)!! 最近失速してはります!! 応援ヨロスコ!」
←『人気ブログランキング』にもチャレンジしております!こちらもスローダウン... これからも応援よろしくお願いしまっス!!