朝夕の気温差もますます広がり
本格的な秋を感じる今日この頃♪
体調管理にお気を付け下さい
秋から冬にかけて美味しくなってくる山陰産の青物達
先日 マッチョさんとF氏がコンディションの良いメジロを届けてくれました!
マッチョさんの仕事により
キレイに血抜きされエラや内臓を抜いた状態で到着
台所も汚れず楽ちんです
『山陰産メジロの刺身』
コリコリ感が残り
脂も程良くのってて旨いねぇ~
見てやってください
この身の艶と透明感!
『メジロとニンニクと大根のポン酢和え』
美味しー!!
マッチョさん!
F氏!!(笑)
美味しい魚をありがとうございマッスル
ゴチソウサマンサっ♪
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最近のキッコリーさんは以前ほどは釣りに行かれていないご様子ですが、いいご友人に恵まれ美味しいおすそ分けがよく来ていますよね!スーパーでお得な魚とあわせてそれらを本当に活かしての男の料理、楽しく拝見しております。
そうそう、昨日女房が僕のかねてからのリクエストに応え豚足を買ってきましたのでキッコリーさんに教えていただいた「塩焼き豚足」で食べました。いつもそのままで食べる以外考えたこともありませんでしたが、これ、イケてます!! ご報告まで…
豚足の炙ったのんに塩!!
「旨いですよね~♪」
つい最近は、自分で明石に釣りに行きましたが...
いいご友人に恵まれている僕のことなので~
またまた美味しい魚をいっぱいゲットしました♪
近いうちにネタにしてアップしたいと思っています!!