オイル・サーディンが好きです
ま、『大好物』とあげるまではいかないけれど、
結構好きです
(元々、“カタクチイワシ”が大好きで・・・特に刺身は最高)
最近食べてないなぁ~・・・と思っていたら、
昨日、実家に行ったら母がくれました
これはさ、お酒のおつまみにもなるし、ちょっとしたおかずにもなるし・・・
案外便利よね~
アウトドアでも、この缶のまま火にかけることができるから、
重宝するよね~
でもね、私にとっては『想い出の味』でもあるんです。
ウチは母も『パンくい』なもんで・・・
(『7月12日・毎朝の習慣。』記事参照。)
学生時代のお弁当は、“サンドイッチ”のことが多かった
で、母は結構料理にこだわる人なので、
あまり平凡なサンドイッチは作らず、フィリングも凝っていた
その中の1つが、この『オイル・サーディン』だったのです。
これと、レタスをはさんだ一品。
それがとっても大好きで、今でもこれを食べると、
あの時の母のサンドイッチを思い出すんです
だから、オイル・サーディンは『想い出の味』なんですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます