・・・昨夜はまたまたお得意の巻、“実家ゴハン”でございました~
じゃじゃ~ん、今が旬、『サンマの塩焼き』でっす
脂ギトギトがちょっと苦手の私にはキツイかと思ったけど、
でもお腹の部分以外はそんなにギラギラしていなかったのでOKでした~
とっても美味しかったですよ~
結構、お得意、『ナス焼き』。
おかかとしょうがをたっぷりのせて・・・うん、美味し
・・・とここまでは完全な“和食”なのだが・・・
お次は『インゲン豆と豚肉の煮込み』と思い切り洋風。
これは母の得意料理の一つでもあるんだけど、
これがまたとっても美味いのであります
うんうん、いつものように“和洋折衷”ではありますが、
いつものように美味しく戴きました
どうもご馳走様でございました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます