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本日の“ゆうげ”でございます
あれ?昨日とそっくりじゃないかって?
いえいえ、これが違うんですよ
・・・とは言っても、昨日の食材の残りを使ったので、
組み合わせが若干違うだけですが・・・
今日のお浸しは『モロヘイヤとつるむらさき』。
キノコが食べたかったので、『椎茸の酒蒸し』を加えて・・・
(酒蒸しと言っても、“チン”ですけど・・・)
今日もおかかをたっぷりとかけて、辛子醤油で戴きます
辛子って意外かも知れないんだけど、ちょっと癖のある
青菜のお浸しには結構合うんですよ~
お得意の納豆和えは『明日葉』で。
今日も大和芋のとろろと、もみ海苔のトッピングで。
今日はだし醤油ではなくて、ただの醤油だけ。
私が使う食材は、だいたいどれでも組合せOKですが・・・
今日はなぜこの組合せかと言うと・・・
つるむらさきは熱を通すとちょっと色が悪くなるので、
納豆と組合わせるより、他の食材の色でごまかそうかと・・・
で、モロヘイヤは昨日納豆と組合わせたので、今日は明日葉になったってワケ。
今日もお魚は塩焼きで・・・『鰆』です
まあ、今は旬ではないんだけど、でもさっぱりとして
上品な口当たりが、とっても私好みなので・・・
ん~、今日も美味い、美味い
今日も『ヘルシーメニュー』で、
一段と(?)健康になった感じがします
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