2週間の間なので、まだあるのよ、“実家ゴハン”
まずは、お通し的な『ハモの皮とキュウリの酢の物』。
ハモって、身も美味しいけど、皮もイケるね
でもさ、おウチではあんまり出てこないよね?
やっぱり実家は“居酒屋風”?
それから、お刺身、2種
こちらは『イワシ』。薬味のみょうがと大葉を混ぜて、生姜をのせました。
もう1つは、『めばる』。なかなか珍しいでしょ?
脂が程よくのっていて、でもさっぱりとして美味しかったわ~
そしてメインの『チキン・ソテー』。
付け合せは、『ホウレン草とキノコのバター炒め』。
う~ん、チキンも付け合せもどちらも私の大好物でっす
ついついお酒が進んじまうようなメニューでございますが、
やっぱり“実家ゴハン”は美味いのでした
今回もどうもご馳走様でした~
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