友人の紹介で茅ケ崎の炭火焼き肉料理の「繁や」に行った。
このお店のマスターは歌手の尾崎紀世彦さんの弟さんだとか。
予約時間より早めに到着したのだが「良いよ~入って」と言って
もらってお店の中に入った。
こじんまりとしたお店のカウンターに座った。
友人お薦めの肉料理を注文!
若鳥の唐揚げ半身!時間をかけてじっくり揚げた唐揚げはジューシー
でとても美味しかった。
スペアリブもとても美味しい!
牛肉のたたきは肉質がとても良く絶品だ!
しかもとてもリーズナブルなお値段なのだ!
今回はお腹がいっぱいになってしまったのでステーキまでたどりつけ
なかった・・・
次回は絶対ヒレステーキを食べてみたいな~
その他しゃぶしゃぶやすき焼きもある。
美味しいお店をまた見つけた!
茅ケ崎の繁や

店内の様子

今回はカウンター席で

最初に冷た~い生ビール!

アスパラサラダ

厨房の様子

若鳥の唐揚げ半身!ジューシーで美味しい

スペアリブ!これは美味しいぞ~

絶品!牛のたたき!肉質が良くとても美味しい

茅ケ崎「繁や」
茅ケ崎市幸町13-5
0467-86-9241
18:00~23:00
定休日 毎週日曜日
駐車場 近くにコインパーキング有り
カード 不可


このお店のマスターは歌手の尾崎紀世彦さんの弟さんだとか。
予約時間より早めに到着したのだが「良いよ~入って」と言って
もらってお店の中に入った。
こじんまりとしたお店のカウンターに座った。
友人お薦めの肉料理を注文!
若鳥の唐揚げ半身!時間をかけてじっくり揚げた唐揚げはジューシー
でとても美味しかった。
スペアリブもとても美味しい!
牛肉のたたきは肉質がとても良く絶品だ!
しかもとてもリーズナブルなお値段なのだ!
今回はお腹がいっぱいになってしまったのでステーキまでたどりつけ
なかった・・・
次回は絶対ヒレステーキを食べてみたいな~
その他しゃぶしゃぶやすき焼きもある。
美味しいお店をまた見つけた!
茅ケ崎の繁や

店内の様子

今回はカウンター席で

最初に冷た~い生ビール!

アスパラサラダ

厨房の様子

若鳥の唐揚げ半身!ジューシーで美味しい

スペアリブ!これは美味しいぞ~

絶品!牛のたたき!肉質が良くとても美味しい

茅ケ崎「繁や」
茅ケ崎市幸町13-5
0467-86-9241
18:00~23:00
定休日 毎週日曜日
駐車場 近くにコインパーキング有り
カード 不可



鎌倉の小町にトラットリア「RISATA」がOPENした。
オーナーシェフのおさむ君は以前小町に在ったイタリア料理
リメッタの出身でその他いろんな店で修行を積んで今回のOPENとなった。
小さいお店だが食材などには凝っている。
ワインなども豊富に取り揃えてある。
美味しいイタリアンのお店がまた小町にできた!
TRATTORIA RISATA

お店は以前リメッタがあった2階だ

食後にお酒を楽しめるバーカウンター

本日の料理と大型ビジョン

ピザには特に凝っている!

オーナーシェフのおさむ君

リメッタで良く食べたキャベチョビ!懐かし味だな~

金目ダイのカルパッチョ

小アジのフリット

フルーツトマトのカルパッチョ

昔懐かしいナポリタン

自慢のピザ釜

これは美味しい~クワトロピザ!蜂蜜をかけて食べる!



オーナーシェフのおさむ君は以前小町に在ったイタリア料理
リメッタの出身でその他いろんな店で修行を積んで今回のOPENとなった。
小さいお店だが食材などには凝っている。
ワインなども豊富に取り揃えてある。
美味しいイタリアンのお店がまた小町にできた!
TRATTORIA RISATA

お店は以前リメッタがあった2階だ

食後にお酒を楽しめるバーカウンター

本日の料理と大型ビジョン

ピザには特に凝っている!

オーナーシェフのおさむ君

リメッタで良く食べたキャベチョビ!懐かし味だな~

金目ダイのカルパッチョ

小アジのフリット

フルーツトマトのカルパッチョ

昔懐かしいナポリタン

自慢のピザ釜

これは美味しい~クワトロピザ!蜂蜜をかけて食べる!



