アメリカにいたときから我が家の定番料理になりました。
(なぜなら白菜はアメリカのスーパーでも手に入ったから)
今までは普通の鍋でやっていて、
盛りつけの時にいつも形が崩れるのが悩みだったんですが、
圧力鍋で作ってみたらしっかり挽き肉と白菜が一体になってくれて、
ケーキみたいに切り分けても崩れませんでした
嬉しい。
調味料は適当なので味が毎回変わるのですが、
こんな風にちゃんと形になるなら
ちょっとマジメにおいしい味付け研究してみようかなって気になります
(なぜなら白菜はアメリカのスーパーでも手に入ったから)
今までは普通の鍋でやっていて、
盛りつけの時にいつも形が崩れるのが悩みだったんですが、
圧力鍋で作ってみたらしっかり挽き肉と白菜が一体になってくれて、
ケーキみたいに切り分けても崩れませんでした
嬉しい。
調味料は適当なので味が毎回変わるのですが、
こんな風にちゃんと形になるなら
ちょっとマジメにおいしい味付け研究してみようかなって気になります