テレビで見て気になった「雪鍋」をやってみました~。
雪鍋は白菜や豆腐、白子などの具を入れた後で、
大根おろしを蓋をするようにたっぷり乗せて軽く火を通し、
ポン酢で頂きます。
今回、小エビでだしをとったらとっても綺麗な
薄いピンク色になりました
具材の白い色がとっても綺麗な雪鍋。
まず雪鍋っていう名前がいいわよね~。
日本人心をくすぐる美しいネーミングだわっ
こちらのHPにレシピが載っています。
「雪鍋」でレシピ検索して見て下さいね。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ちなみに写真を撮り忘れたのでこちらのサイトからお借りしました
雪鍋は白菜や豆腐、白子などの具を入れた後で、
大根おろしを蓋をするようにたっぷり乗せて軽く火を通し、
ポン酢で頂きます。
今回、小エビでだしをとったらとっても綺麗な
薄いピンク色になりました
具材の白い色がとっても綺麗な雪鍋。
まず雪鍋っていう名前がいいわよね~。
日本人心をくすぐる美しいネーミングだわっ
こちらのHPにレシピが載っています。
「雪鍋」でレシピ検索して見て下さいね。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ちなみに写真を撮り忘れたのでこちらのサイトからお借りしました