龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

キャベツ焼売

2012-06-14 09:29:48 | 居酒屋ケロック2






メニュー


キャベツ焼売
サーモン刺し













サーモンのブツ切りや
トロトロでうんまーい











新メニュー







キャベツ焼売やで!!











ハフハフ
ジューシー







ケロッ君のマル秘レシピ





材料A
ひき肉  適当
玉ねぎ  適当
生姜汁  適当
片栗粉
塩コショウ
調理酒
醤油

キャベツ




玉ねぎはみじん切りにして塩ふって水けを絞る
絞った玉ねぎと残りのAを全部ボールで良く練る




ねったAを寝かす



キャベツは適当な大きさにむいて
軽く茹でておく




寝かしたAをスプーンですくってキャベツを巻いて
8分くらい蒸して出来上がり



何にもつけなくても旨かったケロ
辛子入れた酢醤油つけたらもっと旨かった





ホンマは焼売の皮がなかったケロ
巻けるものがキャベツかレタスしか見当たらん
レタスでも良かったかなぁ~?






ちなみにこの真ん中の黄色いのは

絞ったあとの生姜やw

これはコレで旨かったケローン






大変おいしくいただきました