細竹が届きました
地域によって呼び方が異なり
信越地方や東北地方では「根曲がり竹」
山陰地方では「姫竹」「姫筍」と
呼ばれているそうです。
早速、いただきました
先を斜めに切りさらに縦に切れ目を入れ
根元の硬い部分を切り
皮付きのままグリルで焼きました
皮をむき塩をつけて頂きました
甘くてトウモロコシのような味がしました。
一口食べる度「うまい」とついつい
でてしまいました(笑)
細竹が届きました
地域によって呼び方が異なり
信越地方や東北地方では「根曲がり竹」
山陰地方では「姫竹」「姫筍」と
呼ばれているそうです。
早速、いただきました
先を斜めに切りさらに縦に切れ目を入れ
根元の硬い部分を切り
皮付きのままグリルで焼きました
皮をむき塩をつけて頂きました
甘くてトウモロコシのような味がしました。
一口食べる度「うまい」とついつい
でてしまいました(笑)