どんなものがいいのだろう
実はわたしは「小麦」が大好き
血糖値がたかくなるんだね。。
昨日もかいたけど。
こんなところが作り始めなんだね。
ここだ。。
で
昨日からこれをシールで作ってあげた
なるほど。
作るのにあたって
わたしが知らなくてはいけないものね。
あ。。
オーツ麦も
いいんだね。
で
ユーチューブで
見て
買った
食物繊維がある「大麦」は
ゆっくり
体にやさしいんだね。
生徒のお父さん「たか房」の応援しています
生徒は幼稚園から中3まで
月謝をもらったからね。
おれいだ
みやま養護学校でお世話になった外処教恵です。
今は新潟県南魚沼市で、主人が園長を務める幼保連携型認定こども園に勤務しています。
先日、伊香保の寿屋さんにお饅頭を買いに行ったら、先生のご本が置いてあり、驚きました。登坂さんは主人の新島学園時代の同級生で、今も親しくさせていただいているのです。
当園では、教職員の研修には毎年積極的に取り組んでおります。今年度は絵画指導の研修を行いたいと考えていたところで、先生のご本を見て、ご縁を感じてご連絡させていただきました。
コロナ禍中ではありますが、年2回程度来園いただき、園児及び保育者向けの研修をお願いできたらと思っています。
ご都合はいかがでしょうか。本来なら、お手紙やメール等でご連絡すべきなのでしょうが、ブログコメントですみません。また、今後の連絡方法等についてもお教えください。
園のメールアドレスは kinjou@kinjou.ac.jp です。