兼業農民日記

畑仕事、車中泊旅行、旅行、普段 何処でなにをしているのか・・・ 

竹岡ラーメンを真似て作ってみた

2012年03月16日 | 男の料理
 最近美味しいと思う様になった
  『竹岡ラーメン』
   噂では チャーシューの煮汁だけで 作っているそうだが
   どうなのだろうと
   挑戦してみた 

   1回目では昆布とかつお節で出汁を取ったのだが 入れすぎて 失敗です
   2回目では 昆布だけを 此だけ使った




  下ゆてしたバラ肉を 醤油、酒で煮込む





 美味しそう 



 煮汁



 
麺は生麺です
  昆布の味が強いな でも 美味
 



 もしかしたら 出汁は醤油だけなのかな 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿