昨日思いかけずY様から春の香り ワサビの新芽を頂きました。
あまりの嬉しさに直ぐに塩揉みをしてあく抜きに取り掛かり、
つやつした緑綺麗な新芽山葵の写真を撮り忘れて残念です。
今日はひな祭りで 手作りのちらし寿司を作るのも 里お一人様では・・・
お惣菜屋さんで買いました。
今夜はワサビの甘酢漬けがいただけます、
お吸い物はよいハマグリがなくてお味噌汁にして 甘酒も作りました。
里
昨日思いかけずY様から春の香り ワサビの新芽を頂きました。
あまりの嬉しさに直ぐに塩揉みをしてあく抜きに取り掛かり、
つやつした緑綺麗な新芽山葵の写真を撮り忘れて残念です。
今日はひな祭りで 手作りのちらし寿司を作るのも 里お一人様では・・・
お惣菜屋さんで買いました。
今夜はワサビの甘酢漬けがいただけます、
お吸い物はよいハマグリがなくてお味噌汁にして 甘酒も作りました。
里
今日、久し振りに掃除を丁寧にしたら疲れて雛祭りだということを忘れてました。
献立はおでんさん!!雛祭りと関係ないですね(>_<)
気持ちだけお惣菜屋の巻き寿司を買い。
頂いた新芽ワサビを甘酢漬けにして美味く頂きました。
おさび付のワサビはブロ友Yさんから頂いたものです。
春の香りを酢漬けにして美味しく頂きました。
もう少し暖かくなったら、作ろうと思います。
私もガニ芽の甘酢漬けを作りました。
甘酢を注ぐと、ほんのり赤くなりますね !
春の味です!
先日は高価なカ二芽をいたたき有り難うございます。
早速塩もみをしてあく抜きもし、瓶に入れて良く振ると辛味も出て香りもよく酢漬けにして美味しく頂きました。
思いがけなく春の香りにうれしく感謝しています。