昨夜(さっき?笑)は、富山県にある世界遺産・五箇山の方々と
会食させていただく。
五箇山の打ち出すべきコンセプト、プロモーションなど
興味深い意見交換ながら、
こちらのお料理もおいしかったです。
↓こんな固豆腐なんです。豆腐好きにはたまりません。
東京で食べられる五箇山のある南砺名産。
有楽町国際ビルの「にっぽんの・・・」でどうぞ
最近、北陸に魅せられる機会が多く
まだ足を踏み入れたことのないところではありますが
一層、富山・石川・新潟と訪ねてみたくなりました。
企業にしても、NPOにしても
認知を広げ、価値を伝播させるために
考えるべきは「顧客価値」、
そして主体者の「思い」。
平たく言うと、この両輪をぐるぐるまわしてちょうどいいところを
見出すことなんだと思っています。
しかも、誰もやったことのないこと
誰も言ったことのないことに、こだわる。
さて、今日は旧暦の大晦日。
来年はまた何かが起こるらしい!わくわくしますね。
この時間は、facebookやtwitterでは
早起き(4時とか5時とか)組の方々のつぶやきが始まりますが
それを尻目にわたくしちょっとそろそろ仮眠です。
おやすみなさ~い☆