昨日はホワイトデー。
我が家では、オットと息子がクッキーを焼いてくれました
コーンフレークの入りのココアクッキー。
しかし、オットははじめてのお菓子作りなので、ワタクシの指導の下、がんばって作ってくれました
息子はというと、エプロンをつけてコーンフレークを頬張りながらの参加
順調にクッキー作りがすすんでいましたが、形を作るところで大変なことに
35個出来るはずなのに、プレートに載せてあるのは、10個

オットが悪乗りして、異様に大きいクッキーを作ろうとしたのです。しかも、大きさがバラバラ。。
勿論、やり直しです。
焼き時間がバラバラでは美味しくできませんからねーー。
焼きあがったクッキーはサクサクでとても美味しかったです。
食べ応えのある味でオットも出来上がりに満足しておりました。
息子とオット、ありがとうね

↑
イチゴの花が咲きました。
今のところ2つ。
我が家では、オットと息子がクッキーを焼いてくれました

コーンフレークの入りのココアクッキー。
しかし、オットははじめてのお菓子作りなので、ワタクシの指導の下、がんばって作ってくれました

息子はというと、エプロンをつけてコーンフレークを頬張りながらの参加

順調にクッキー作りがすすんでいましたが、形を作るところで大変なことに

35個出来るはずなのに、プレートに載せてあるのは、10個


オットが悪乗りして、異様に大きいクッキーを作ろうとしたのです。しかも、大きさがバラバラ。。
勿論、やり直しです。
焼き時間がバラバラでは美味しくできませんからねーー。
焼きあがったクッキーはサクサクでとても美味しかったです。
食べ応えのある味でオットも出来上がりに満足しておりました。
息子とオット、ありがとうね


↑
イチゴの花が咲きました。
今のところ2つ。
昨日の我が家の夕食はとっても豪華なすき焼きでした。
和牛 讃岐牛
勿論、購入したわけではございません
オットの実家で頂いたもの。
ご贔屓のお店で格安で分けてもらったらしいです。
そのお肉をみんなで牛しゃぶしゃぶして残ったものを頂いてきたのです
いつも食べているスジっぽい牛とはまったく違って、とろけるようなやわらかさ
息子にもこんな美味しい牛は食べさせたことがないので、いまからこんなに美味しいもの食べてどうするよーーーっと親二人で突っ込みを入れておきました。

そして、一緒に頂いてきたパンジーの鉢。
ピンクもパンジーなのかしら。。
我が家のベランダがまた華やかになりました。
そうそう、イチゴの苗も少しずつ成長しております。
↑
母親への報告
和牛 讃岐牛

勿論、購入したわけではございません

オットの実家で頂いたもの。
ご贔屓のお店で格安で分けてもらったらしいです。
そのお肉をみんなで牛しゃぶしゃぶして残ったものを頂いてきたのです

いつも食べているスジっぽい牛とはまったく違って、とろけるようなやわらかさ

息子にもこんな美味しい牛は食べさせたことがないので、いまからこんなに美味しいもの食べてどうするよーーーっと親二人で突っ込みを入れておきました。

そして、一緒に頂いてきたパンジーの鉢。
ピンクもパンジーなのかしら。。
我が家のベランダがまた華やかになりました。
そうそう、イチゴの苗も少しずつ成長しております。
↑
母親への報告

本当はピエールマルコリーニのタブレットを買おうと思ってデパートへ行ったマリメッコ
けれど…お目当てのものがなく、ジャンポール・エヴァンと悩んだ末に、デルレイをチョイス。
決め手はデザインがとても面白いからデスネーー。
そして、三つの種類から選んだのが《ツイスト ヘーゼルナッツ》
せっかくの、高級チョコ
友人を誘っていただくことに。
開けてびっくり、かなりぎっしりのヘーゼルナッツ
ポキッポキッと割りながら友人と楽しくいただきました
いつかは、デルレイのカフェでランチなど食してみたいなぁーーと憧れる田舎モノマリメッコでした。

けれど…お目当てのものがなく、ジャンポール・エヴァンと悩んだ末に、デルレイをチョイス。
決め手はデザインがとても面白いからデスネーー。
そして、三つの種類から選んだのが《ツイスト ヘーゼルナッツ》
せっかくの、高級チョコ

友人を誘っていただくことに。
開けてびっくり、かなりぎっしりのヘーゼルナッツ

ポキッポキッと割りながら友人と楽しくいただきました

いつかは、デルレイのカフェでランチなど食してみたいなぁーーと憧れる田舎モノマリメッコでした。
一ヶ月前から予約をしていたお店へ友人とランチに。
《trattoria tanabata》
お店は予約でいっぱい。
せっかくだからと、メイン料理がついたコースをいただく。
ワタクシは
も。。
前菜のキャロットラペがとても美味しく、ウチでもこんな風に作れたらいいなぁーー
なんて思いつつ。
塩味が効いたフォカッチャも美味しい
真鯛のリゾットは具沢山でバジルの香りが食欲をそそる一皿で、ホクホクした食感もあってとても美味しい
メインのチキンもバルサミコソースの酸味がとても美味
ドルチェはオレンジのプリン。
果肉たっぷりで、案の定お腹がいっぱい
こんなステキなお店が近所にあればいいのにねーー、と友人と話しながらのランチでした
《trattoria tanabata》
お店は予約でいっぱい。
せっかくだからと、メイン料理がついたコースをいただく。
ワタクシは

前菜のキャロットラペがとても美味しく、ウチでもこんな風に作れたらいいなぁーー

塩味が効いたフォカッチャも美味しい

真鯛のリゾットは具沢山でバジルの香りが食欲をそそる一皿で、ホクホクした食感もあってとても美味しい

メインのチキンもバルサミコソースの酸味がとても美味

ドルチェはオレンジのプリン。
果肉たっぷりで、案の定お腹がいっぱい

こんなステキなお店が近所にあればいいのにねーー、と友人と話しながらのランチでした
