昨日は友人とランチ。
息子はオットと実家へ出かけたので、、かなりゆっくりできました。
お店は、知り合いの方から教えてもらった日本料理のお店。
とーーても美味しいお店。
最初に出されたかりがねのお茶がとても美味しく、オリーブハマチのお刺身は初めて食べました。

節分が近いからかしら…丸ごと食べれるいわしにウニが塗られたカキ、たらの芽。春だねーー。

どーーんと蕪蒸し。 中にカニが入っていました。蕪がホロホロと口の中で溶けていきます。
他には、鮭と野菜の炒めもの。卵とうなぎの巻き寿司。 巻き寿司はゴマがたっぷり入っていました。

デザートはアイス。
大満足。
友人と《春にまた来たいねーーー》なんていいながらたっぷり2時間半かけていただきました。
息子はオットと実家へ出かけたので、、かなりゆっくりできました。
お店は、知り合いの方から教えてもらった日本料理のお店。
とーーても美味しいお店。
最初に出されたかりがねのお茶がとても美味しく、オリーブハマチのお刺身は初めて食べました。

節分が近いからかしら…丸ごと食べれるいわしにウニが塗られたカキ、たらの芽。春だねーー。

どーーんと蕪蒸し。 中にカニが入っていました。蕪がホロホロと口の中で溶けていきます。
他には、鮭と野菜の炒めもの。卵とうなぎの巻き寿司。 巻き寿司はゴマがたっぷり入っていました。

デザートはアイス。
大満足。
友人と《春にまた来たいねーーー》なんていいながらたっぷり2時間半かけていただきました。