![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2f/6317bacfaeeada902d892ba72049d316.jpg)
にんにく醤油作るといいよねぇ~
との半ば強制に近いお言葉を頂き
昨日に引き続き 作業作業なんである。
まぁ ガーリック・パウダー作るより手間は少ない 少ない
ので楽勝だと思っていたが・・・
外野が うるさい うるさいとそうもいかんのがつらいとこ
世の中とは上手くいかんもんよのぉ~(遠い瞳)
出来た醤油を容器を移すのがめんどくさそうなので
すちゃっと使えるであろう 安いドレッシング用の容器に
まぁ余らんだろ~程度に作ってみた
大家のんのんに見せたところ
やれ ニンニクの量が多い だの
やれ 全部でこれだけじゃ量が少ない だの
ごちゃごちゃ言われた挙句に 新たな容器登場
もう済んだ と思った人間にそういうことしますか? 大家さん(泣)
まぁ 逆らってもめんどくさいことになるだけなので
容器洗って~
乾燥機かけて~ 一応消毒して~
ニンニクの皮むいて~
容器に入れて、醤油投入!
出来たぜっ ぜいぜい
で自慢げに
「ほれっ でけた」と見せに行ったところ
のんのん一言
「オリーブ・オイルにつけたやつ あれもいいよね~」
?
もしもしぃ?
なんかおっしゃいまして?
何もきこえませんことよぉ~
をほほほほほほほぉ~
・・・・結局 作ったけどね
お疲れ様 ぢぶんっ
ぽちっと応援よろしくおねがいします。