コロナ禍になってから、いつにも増してカジュアルウェアでいることが多くなったわたし。
ジョギング後にそのままスーパーに寄ることが多いので、きっと近所の友達は「kazun'ちゃんはいっつもジャージ」って思ってるに違いない(笑)。
別にいいけど・・・。
そんなわけで、マスクもほぼスポーツマスクですが、都内に出る時くらい小ぎれいなマスクでお出かけしたいなと思い始め・・・、
まったくもって私らしくないレースのマスクを作ってみました。
ほんとーーーに私らしくない笑笑。けれどマスク自体はステキ
実際の色味が伝わっているかわかりませんが、今流行っている「くすみブルー」です。
水色とグレーの中間色で、ほどよく明るくほどよく落ち着いている、ちょうどいい感じの色合い。
都内でお友達に会う時とか、通勤時とか、ジャージ姿ではない服装の時に使おうと思います。
ちなみにマスクの内側は、以前ちらっとご紹介した「クレンゼ」のブロード。
クレンゼとは、繊維メーカー・クラボウが開発した、「繊維上の特定のウイルスの数を99%以上減少させ、特定の細菌の増殖を抑制する」という、抗菌・抗ウイルス加工技術のこと。
前回はマスクの外側にクレンゼ生地を使ったのですが、今回は内側に使ってみました。
早速明日の通勤に使ってみます。ちょっと楽しみ
・・・翌日仕事で青山方面に行ったので、神宮外苑のいちょう並木を散策してみました。
綺麗だった~
★ ★ ★
もともと私はポットラックパーティーが大好きなのですが、コロナ禍になって状況が一変しました。
家族以外のだれかのためにお料理することがなくなったら、家族に作るお料理でさえどんどん手抜きになっちゃって、気が付けばいつも同じ献立。息子たちごめんよ~
なんですが、先週くらいからちょっとずつお料理をしようという気になってきました。
というのも、先日夕食を食べに来てくれた息子の友達が、見ていて気持ちがいいくらいの食べっぷりで、とんかつを「美味しい、美味しい!」とたーーーっくさん食べてくれたから。
うちの息子たちは少食なので・・・、久しぶりにご飯をおかわりする子を見ました、笑。
こういう笑顔を見ると、また作ろうって思えてきます。
で、昨日は久しぶりにお友達の家でポットラックパーティー。
↑エビのゴマ揚げ、久しぶりに作ったわ~。
ル・クルーゼのお皿を使うのもこれまた久しぶり。
たまには使う機会がないとね。
昨日の集まりは、「静かに会食を楽しむ」(by政府)とはいかなかったなぁ。
これってなかなか難しい。どうやったら静かに楽しめるようになるのか・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます