野菜屋さんでこの時期めずらしい「青とうがらし」一束100円でみっけ
これで柚子胡椒を作ってみようと
前回、青い柚子で一度作ったことがあって
とうがらしを小さく切るのにてこずり手袋をしていてもぴりぴりして
すり鉢ですっていても
今回は、青唐辛子の種を出したあとは鋏でチョキチョキ。これを一度冷凍してすり鉢ですってみた。
凍っているので思ったより簡単にすれた。
柚子は黄色になってしまっているので
つーんとした辛い香りは感じないけど・・・・・・・。
少し熟成させて試食してみよう
野菜屋さんでこの時期めずらしい「青とうがらし」一束100円でみっけ
これで柚子胡椒を作ってみようと
前回、青い柚子で一度作ったことがあって
とうがらしを小さく切るのにてこずり手袋をしていてもぴりぴりして
すり鉢ですっていても
今回は、青唐辛子の種を出したあとは鋏でチョキチョキ。これを一度冷凍してすり鉢ですってみた。
凍っているので思ったより簡単にすれた。
柚子は黄色になってしまっているので
つーんとした辛い香りは感じないけど・・・・・・・。
少し熟成させて試食してみよう