ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鶏鍋な日々

2024年02月07日 | 和食な日々

鶏鍋です。

晩飯は鶏鍋・・・いや、フライパンを使っているので、鶏フライパンかな?

ま、それはさておき、食材は鶏肉、鶏つみれ、鶏肝、春菊、椎茸、しめじ、

長葱・・・昆布出汁に味付けは醤油、日本酒、味醂、砂糖というド定番です。

んー、牛肉も良いけど、鶏肉も旨いね。次回は豚肉でやってみようかなぁ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白身フライコッペとバタール... | トップ | たまごダブルな日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食な日々」カテゴリの最新記事