ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

滷排骨(とんロース煮)な日々

2024年01月21日 | 中華と焼肉な日々

赤坂の[三商巧福 赤坂店]で滷排骨(とんロース煮)

+台湾風オムレツ+台湾ピール金牌+紹興酒 ピッチャー(250ml)です。

滷排骨(とんロース煮)¥528-

+台湾風オムレツ¥583-+台湾ピール金牌¥550-

+紹興酒 ピッチャー(250ml)¥1,078-で、¥2,739-也。

15時過ぎ、此の日は赤坂で終了しまして、遅い昼飯を求めて此処へ・・・

仕事終わり(初めもある)なので先ずはビール。つまみは滷排骨&オムレツ。

でもって、先にビール、4分後に滷排骨、その1分後にオムレツが来ました。

見た目的には「良いじゃん」という感じでしたが、食してみると、塩っぱい。

「こりゃ高血圧一直線だ」というレベル・・・しかも付け合わせの青梗菜と

キャベツも塩分多めで箸休めにならない。これが何時もの味付けなのかな?


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