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旧 ☆和幸の足跡☆

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銀座天一(広島店)

2011-11-26 23:36:42 | 和食系館
昭和86年11月26日(土)

アーバンビューグランドタワー アランビック2階の、天ぷら屋にやって来た




店主との会話や食材等の説明等を聞きながら、カウンターで揚げたてを食うのが天ぷら屋の醍醐味じゃろうと言う事で、
勿論カウンター席で



先ずは海老から登場!



元球児の野球大好き店主から、皆でコッチから撮ってあげるけぇカメラ貸してと言われ、
カウンター内から撮ってもろた画像



一品一品丁寧に揚げた天ぷらが、次から次へと出てきたけど、
ウニの天ぷらは生まれて初めて食ったかも!!




揚げ油はサッパリしてて油っこくなく、
コノ店では、オリーブオイル3ゴマ油7の割合でブレンドしてるそうです

僕達の隣では、元カープ投手の山内泰幸さんが家族3人で来てたんで、
帰り際に記念撮影をお願いした



投げる直前に右肘をクイッと上げる独特のフォームで知られるらしく、
(僕は野球にうといんで、よう分からんかったけど 笑
現在はカープで一軍投手コーチをしてるそう

〆は天茶漬けや天丼やら・・・・



僕は天茶漬けを食ったんじゃけど、
小海老や貝柱など具沢山なかき揚げが載ってて、サッパリボーノ

銀座天一(広島店)
広島市中区上八丁堀4番1号(アーバンビューグランドタワー アランビック2階)
TEL 082-223-8333
営業 11:30~15:00 (LO 14:30) 17:00~22:00 (LO 21:00)
定休日 (なし)/ Pなし
地図


毎度の如く知らぬ間に閉店時間の22時が迫り、店主から優しく丁寧に追い出されたんじゃけど、
マダ飲み話し足りない感じでもう一軒


前回の記事

広島のホルモン屋では知らん方はおらんじゃろう?赤ちょうちんの流れを引く、
毎度お気にの博高

腹一杯じゃけど、
セッカクなんでチョコッと焼いてもらい・・・・



コンナもん当然ボノいに決まっとる (笑)

ココでも、閉店時間の24時にチョイ悪店主から強制的に追い出され!
ワンパターンな行動に出る



適当なトコで解散したんじゃけど、
マダ遊び足りないんでタイキと2人で相談してると、外人が声をかけてきた??



マダ二十歳の岩国米人で、クラブGに行きたいと聞いてる感じじゃったんで、
タイキは場所を知ってる様じゃし、意気投合して一緒にGへ行く事に (笑)



タイキは超ノリがええアホアホマンなせいか??
ほんま外人にモテルけぇ

近くで友達と飲んでた会社の娘が、途中からココへ合流して来たんじゃけど、
始めに声をかけて来た米人に手を引かれ、楽しそうに踊ってた




アメリカ人にとっては、挨拶程度で当たり前なんかも知れんけど、
このバカタレがちぃと調子にのって、この娘のキュートなオシリに手をまわし始めたんでカクガクシカジカ・・・・

コイツのお連れさんや、店のスタッフからもスミマセンデシタと頭を下げられつつも、
何故か!?僕達が店を追い出され (爆)

後、
しらけ解散 (笑)

じゃぁね



大はかや

2011-10-29 22:20:05 | 和食系館
昭和86年10月26日(水)の昼飯はラーは止め、
セッカク松江に来てるんじゃけぇと言う事で、うなぎを食いに行った




やって来たのは、
昭和22年創業の老舗有名店!

奥の座敷に案内され



メニュー



ここ数年の間に、とんでもなく値上げされたみたいじゃけど、
3人とも名物!かさね二段を注文



地元の方の話では・・・・

休日は開店直後から行列が出来る程有名になった事で、近年では回転率を上げる為に焼き置きしてるらしく、
昔は焼きたてでボノかったけど・・・・

との事で、
地元の方達的には、いずも屋 の方が隠れ人気店になってるそうです

かさね二段はその名通り、米うなぎ米うなぎと二段重ねになってて、
コンナもん不味いわきゃない



甘味の強いタレがタップリとかけられたうえに、肉厚なうなぎがコレでもかと載ってる為、食い進むうちにチョットしつこく感じるんで、
上くらいが丁度エエ感じっぽい感じじゃね (笑)

いずも屋に行った時も同じ事を思ったけど、
僕的には油分多めのうなぎよりも、宮島のあなごめし(特にうえのは最高!)の方が好みじゃね

きも吸いも最高!


大はかや
島根県松江市西浜佐陀町304
TEL 0852-36-8652
営業 10:00~14:15 15:30~17:00(L.O)
定休日 (木曜・第1、3、5日曜・第3月曜)
Pあり
地図


じゃぁね



櫻やⅤ

2011-07-03 21:33:38 | 和食系館
2011年07月01日(金) のち時々

今日は一風堂でラー!?!?





三次市作木町で仕事じゃったんで、
コンビニで済ませました (笑)

タイキはコレ



んで、
夜は会社の何時もの男5人で飲み食いでした!



前回の記事

僕の同級生が営む、カードがないと入店出来ない隠れ家的な会員制のお店で、
お忍びで来てそうな分け有りな方も、チラホラ見かけます

定番の刺身5種盛り・・・・



直径20cmオーバーの、
特大岩牡蠣の激ボノ酢牡蠣・・・・



牛ロースのオロシなんたら・・・・



途中から会社の女の子が2人やって来た



うにホーレン・・・・



デッカイ金目鯛の煮付け・・・・



ナンじゃコレ?・・・・



ナンじゃコレ??Ⅱ・・・・



ドレもコレも激ボーノで、
満腹・満足・またきます! (笑)

櫻や
広島県広島市中区三川町2-1-601サンリバービル6F
TEL 082-247-9939
営業 17:00~0:00  ラストオーダー (23:00)
定休日 (日)/ Pなし
注 (完全会員制の為、まずはTEL)
地図


後、
ウロウロして・・・・



じゃぁね



海鮮料理~みたらい脇坂屋

2011-06-08 21:38:48 | 和食系館
2011年06月08日(水) のち時々

昨日の事、
芝ゴリラさんが事故って怪我をした!



とは言っても!
相手がいた分けじゃなく、
狭い路地でバックをしててソコ等の壁にぶつけたらしいそうじゃ

しかも!!
ぶつけた衝撃と音で慌ててドアを開け、足元も見ずに飛び出した芝ゴリランはパニック気味になってたんか??
直ぐ脇の1メートル位の段差がある畑の様な地にも気づかず、飛び出た瞬間に落ちたそうじゃ

更に!!!
落ちた時に左腕をついた場所には丁度サボテンが生えてたそうで、
運悪くサボテンのトゲが数百本刺さってたそうじゃ

朝市からトゲを抜いてもらいに病院に行って来た芝ゴリランの話を聞き、
笑ってはいけないと思いつつも、事務所内の皆でドンクサッ って大爆笑 (爆



ドンッと当たって!ドサッと落ちて!!ザクッと刺さって!!!
漫画の様な3次災害を受けた、ドンクサ芝ゴンでした (笑)

んで、
海面に黄色っぽい何やららが見えた!!



んでで、
新製品飲んでみた



スッパスッキリボーノ (笑)

んででで、
今日の昼飯は昨日のリベンジ





天ぷら等用に、3種の藻塩が揃ってます



寿司御膳




寿司や天ぷらはイマイチじゃったけど、
鍋焼きうどんは薄味のカツオ風味ダシで、コシの強いモッチリ麺でボノボノ



海鮮料理~みたらい脇坂屋
広島県呉市豊町御手洗505番地2
TEL 0823-66-2424(代)
営業 11:00~14:00 17:00~21:00
(日・祝は11:00~21:00通し)
定休日 (月)祝日は除く/ Pあり
HP


じゃぁね