空美風~私らしい言葉で~

二胡と歌の親子ユニット空美風のボーカル担当ひとみが綴るブログです。

祝3周年『Le Chou Chou』~二胡3重奏ユニット♪~

2020-05-13 21:38:53 | Le Chou Chou 〜二胡三重奏ユニット〜






二胡3重奏ユニット

『Le Chou Chou』~ルシュシュ~













あかねちゃん  えりちゃん  はるなちゃん
 
3周年 おめでとう

心を込めて作りました

よろこんで頂けますように







二胡クッキー 作 はるな






それでは、『なんちゃってヒトミキッチン』始まり始まり

今回は、レモンパイに挑戦しました

レモンといえば、『Le Chou Chou』

難しそうだったけど、娘に手助けしてもらいながら頑張りました



パイ生地は、昨夜から仕込んでいました





今日のお昼、娘の家でクッキングスタート





まずは、3人の名前入りクッキーを作ります





オーブンで焼きながら、黄身を足していきます





ここからは、レモンパイ作り

まず、パイ生地を伸ばします





パイ皿に敷き、フォークで小さな穴をあけていきます





パイ生地が膨らまないように、重石に米を乗せオーブンで焼きます





ちゃんと焼けますように





綺麗に焼きあがりました





重石に使ったお米は、パエリアに





ここからは、レモンカードを作ります





全卵1個、黄身2個を、砂糖を入れて混ぜ合わせます

白身は、のちほどメレンゲに使用します






レモンは皮を下ろし





汁を絞ります





火にかけたお鍋に、レモンの皮と、汁、バターを入れ、溶けたら火からおろします





先ほどの溶き卵を火にかけ、

レモンの煮汁を少しずつ入れ、とろみがつくまで煮込みます






パイの中に流し込みます





こんな風に敷き詰めたら、冷蔵庫で冷やします





冷蔵庫で冷やしている間、卵の白身でメレンゲを作ります





メレンゲを作ったら、冷やしたパイの上にこんもりと乗せます





最後に、角を立たせて、程よい加減の焦げ目がつくようオーブンで焼きます





甘露煮のレモンを乗せて・・

ジャーン


出来上がり






レモンパイ、初めて作りました

このパイを見ながら、私の詩、 『ハンモックとグランマ』も読んでみてね







甘酸っぱい上品なお味のレモンパイでした









あかねちゃん えりちゃん はるなちゃん

これからも、仲良し3人でいてね

また、素敵な演奏、心より楽しみにしています



hitomi











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