ブルドックキャブレーター商会

日頃気づいたことを書いてみようと思います。

#魚 #ほうぼう #ししっぽう #煮魚

2018-04-09 18:15:07 | 食・レシピ

先日、実家の母から

煮魚にして食べなぁ~

っと貰ってきたお魚

 

「ほうぼう」と言うそうで、

買ったら高いんだよぉ~

っと母。

石川県では、「ししっぽう」って言うんだよ~っと

お友達が教えてくれました

口がツンと出ていて

なんだか可愛らしいお魚です

 

うーーーん、

初めて見た

はらわたの処理はされていたので

鱗を取って煮るだけ

 

金目の煮つけよりも

身の弾力が強く

プリッとしていて

とても美味しかったです

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。