家族と同居なので、母がご飯作ってくれるんで、あまり料理はしませんが(汗)
得意料理というか・・・
私が担当の料理は、
・やきそば
・餃子
・ホットケーキ
くらいですかね(爆)
なんていうか、すべてインスタントなんですけどー
焼き加減がいいらしいです。
焼きそばは、パラパラというか、べっちょりしないで作れます♪
コツは、麺を入れる前に水を入れることでしょうか。
もやしがあるなら、水は入れません。
そのくらいですかねー。
焦げないようにするのが大変かもですけど。
餃子は、皮をパリパリにします!
私がその方が好きだからなんですけどw
コツは、じっくり焼く事ですかねー。
最初に焦げ目を付けて、
水を入れてから4~5分蓋をして焼いて、
蓋を取ってから水がなくなるまでじっくり焼きます。
強火で焼いちゃうとフライパンにくっついちゃうんで、程々の火加減で。
時間があったら、底面だけじゃなく、側面まで焼いちゃいますw
パリパリが持続するような…気がします。。
ホットケーキはそのままなんですけど。
小さめに焼きます。
その方が早めに焼けるし、焦げる確率が少ないような。。
ま、味はホットケーキミックス任せなので、同じようなんですけどね。
そうそう、バレンタインの時に、生チョコ作って余った生クリーム入れたら、
膨らみが悪かった(爆)
やっぱりダメでしたねー。。
という訳で、得意料理ではなく、担当料理の話でしたーw
得意料理というか・・・
私が担当の料理は、
・やきそば
・餃子
・ホットケーキ
くらいですかね(爆)
なんていうか、すべてインスタントなんですけどー
焼き加減がいいらしいです。
焼きそばは、パラパラというか、べっちょりしないで作れます♪
コツは、麺を入れる前に水を入れることでしょうか。
もやしがあるなら、水は入れません。
そのくらいですかねー。
焦げないようにするのが大変かもですけど。
餃子は、皮をパリパリにします!
私がその方が好きだからなんですけどw
コツは、じっくり焼く事ですかねー。
最初に焦げ目を付けて、
水を入れてから4~5分蓋をして焼いて、
蓋を取ってから水がなくなるまでじっくり焼きます。
強火で焼いちゃうとフライパンにくっついちゃうんで、程々の火加減で。
時間があったら、底面だけじゃなく、側面まで焼いちゃいますw
パリパリが持続するような…気がします。。
ホットケーキはそのままなんですけど。
小さめに焼きます。
その方が早めに焼けるし、焦げる確率が少ないような。。
ま、味はホットケーキミックス任せなので、同じようなんですけどね。
そうそう、バレンタインの時に、生チョコ作って余った生クリーム入れたら、
膨らみが悪かった(爆)
やっぱりダメでしたねー。。
という訳で、得意料理ではなく、担当料理の話でしたーw