カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

やっぱKraftかなぁ・・・

2021-11-27 22:33:44 | グルメ:即席食材
今日の昼飯は最近ハマってる(というほどでもないですが)
乾燥パスタお手軽ソースでした。
100均で買ったレンジでパスタを茹でる器具が簡単で便利
なんですよねぇ・・・
で、これを買ったとき買った粉チーズは雪印メグミルクの
マイルド粉チーズだったんですが、ワタクシ的にはこれが
イマイチで・・・
好みが分かれると思いますが、粉が大きいからなのかあまり
溶けず、残って歯にくっつくんですよね(^^;)
で、先日これがなくなったので違う粉チーズを購入です。

森永乳業のクラフト 100%パルメザンチーズ。
我が家の定番はこれでした(^^)
前のに比べると量が多く、一人だと使いきれるか?と思って
前回は選択しませんでしたが、最近のパスタの消費ペースを
考えると十分に使い切れる感じです。
で、外パッケージのフィルムを剥がして中封を剥がそうと
蓋を取ると・・・

こんな風な封になってました↑↑↑
イラストの意味が分かりづらいですが、おそらくイラストの
書いてあるフィルムを持ち上げ引っ張れば端の方から簡単に
取れる、ということだろうと思い引っ張ってみました。
パコッって感じで取れましたね。
あまり力を入れすぎると、中の粉チーズが飛び散ってしまう
可能性もあるので気をつけましょう。
で、早速ミートソースパスタに振り振り。

ん~~~やっぱこれだわ(^^)
あ、乾燥パスタが無くなったから買ってこなくっちゃ・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京でも売ってました。 | トップ | 冬感が強まってきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ:即席食材」カテゴリの最新記事