買い置きしていたコーンビーフの賞味期限が来月だったので
鍋料理で使ってみました。
参考にしたのは以前もUPの「まいにち小鍋」。
材料は・・・
・カット野菜から取り出したキャベツ
(本に載ってたのはキャベツ:200g)
・ミックスベジタブル
(本に載ってたのはホールコーン缶:大さじ2)
・コーンビーフ:1缶
これを鍋に入れ、水1カップ(200cc)と醤油:大さじ1を
かけて鍋で煮込みます。
仕上げにバターを入れ、コショウをかけて出来上がり・・・
コーンビーフの味が滲み出て、これがバターに合って
美味しかったですね。
甘めなので御飯のおかずに合うかと言われると微妙。
もっとキャベツを多めにした方が良かったと思いますが、
まぁまぁ上手くいきましたかね(^^)
鍋料理で使ってみました。
参考にしたのは以前もUPの「まいにち小鍋」。
材料は・・・
・カット野菜から取り出したキャベツ
(本に載ってたのはキャベツ:200g)
・ミックスベジタブル
(本に載ってたのはホールコーン缶:大さじ2)
・コーンビーフ:1缶
これを鍋に入れ、水1カップ(200cc)と醤油:大さじ1を
かけて鍋で煮込みます。
仕上げにバターを入れ、コショウをかけて出来上がり・・・
コーンビーフの味が滲み出て、これがバターに合って
美味しかったですね。
甘めなので御飯のおかずに合うかと言われると微妙。
もっとキャベツを多めにした方が良かったと思いますが、
まぁまぁ上手くいきましたかね(^^)