カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

山梨銘菓:桔梗信玄餅

2015-02-21 20:52:11 | ローカル
先日、中央道まわりで東京からの帰った際に買いました。
なんか美味しそうだったので・・・

包装が豪華ですよね。
値段を失念してしまいましたが、思ったより高かった
ような記憶があります。

中身は、こんな感じ↓↓↓

包みを開け、きな粉をまぶしたお餅に黒蜜をかけて
いただきます(^^)

はい!かなりおいしいです!
この美味しさは予想以上でした(^^)
でも・・・

ん~~~うまく食べれない(+_+)
3つ切りの餅をとるたび粉は落ちるし鼻息で粉が飛ぶし。
でも実は、この容器に入れたまま黒蜜をかけて食べる
というのは間違ってるという説も・・・
容器から包みのビニールの上に出して、黒蜜をかけて
ビニールの包みを巾着のようにして揉んで混ぜる、と
これが正しい(?)食べ方のようです。
ってこれを知ったのは、先ほど(^^;)
次回はこの食べ方で美味しくいただきましょうかねぇ。
コメント
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