やっと、やっと漂ってきました~
さわやかサワデ~の香りがっ!(え、違うって???)
いつもの年より開花がかなり遅れていたキンモクセイが
やっと花開いてきました!
今年は全般的に季節の歩みが遅いようですね
私も大好きな「桂花陳酒」はこのお花を白ワインに漬けたもの
今年は作ってみようかな
ピントがあっていないのはご愛敬ということで…
っていうか花ちいちゃ過ぎて撮れませんから!!
昨日10/12の画像はこんな感じでした。
一日で結構開いたね
やっと、やっと漂ってきました~
さわやかサワデ~の香りがっ!(え、違うって???)
いつもの年より開花がかなり遅れていたキンモクセイが
やっと花開いてきました!
今年は全般的に季節の歩みが遅いようですね
私も大好きな「桂花陳酒」はこのお花を白ワインに漬けたもの
今年は作ってみようかな
ピントがあっていないのはご愛敬ということで…
っていうか花ちいちゃ過ぎて撮れませんから!!
昨日10/12の画像はこんな感じでした。
一日で結構開いたね
私は激辛料理が大好き
でも最近激辛からは遠のいていて…ぐすん
私のまわり、辛いの苦手な人が多いんですよ…
先日、大学時代からの友人、Yくんと梅田でお食事
Yくんは大学卒業後、再び大学に入り直して、現在某大医学部の2回生。
夢や信念を貫き通す頑張りやさんです。…見習わなきゃ
Yくんは、どうやら辛いのいけるらしい
これは激辛付き合ってもらわなきゃね
そんなこんなで、お店は 韓のおしりヨドバシ梅田店 に決定
このお店で、ほとんどのお客さんが注文するのが…
みんながお目当ての から~い「韓国式鉄板鍋」
1辛、2辛、3辛とお好みの辛さが選べます
今回は初めてなので2辛をセレクト!
好みで辛さを調節できるように、ヤンニョンジャンを付けてもらいました
お肉は 牛、豚バラやホルモン(ハチの巣、小腸)
野菜はモヤシ、ニラ、たまねぎ、ズッキーニなどなど
とにかくてんこ盛り
それをいかにも辛そうな真っ赤なスープで煮込みます
熱いっ 辛いっ うま~~~~い
シメは別でご飯を頼んで、ピリ辛雑炊だ
これもいける
お肉やお野菜からたっぷりダシ出てるもんね!
お野菜たっぷりカプサイシンで脂肪燃焼
ヘルシーなお鍋でした
身体ポカポカ 冬、さむ~くなった時にもおススメです