女建築家★日々勉強【2005~2014】

kao一級建築士事務所/越野かおるのヒトリゴト。
女性建築家・キッチンスペシャリストとしての仕事や日常を書いています♪

ステンレスキッチン、業務用キッチンのメンテナンス方法

2013年10月03日 | 建築話

kaoです

私がアドバイザー(専門家)としてコラムを執筆させて頂いている【門衛 mon-ey】にて、kaoが今まで発表したかった情報を投稿しました

内容は、ステンレスキッチンや業務用キッチンを採用された皆さんへ、ステンレスのメンテナンス方法を具体的に書いたコラムです

「実は、ちょっと困っていた!」

「これからステンレスキッチン、業務用キッチンを検討したい!」

とお考えの方は、是非、下記のURLをチェックしてください

【門衛 mon-ey】
「ピカピカ」ステンレスキッチン、業務用キッチンのメンテナンス

http://mon-ey.jp/house/naigaisou/kitchen/000070.html

この記事を書いている時、kao的には、出産+育児みたいなものだなぁ~と思っていまいました(^^ゞ

憧れのステンレスキッチンを設置することが、「出産」

設置するまで色々と決定することがあってたいへん★やっと完成した~と思ったら・・・

それからのメンテナンスは、「育児」

お気に入りのキッチンに癒されたり、時には錆や水垢、水染みに悩まされ、一喜一憂を繰り返す(笑)

でも、世間一般的には「出産」がクライマックスのように扱われるような気がして、「育児」の方がたいへんなのにぃ~なんて思ったり思わなかったり?

でも、これは家全体に言えることですよね?

完成がゴールではない★はじまりなのです!

ステンレスキッチンや業務用キッチンを導入した皆さんが、「こんなハズじゃなかった・・・」と後悔して欲しくないので、頑張ってひとつの記事にしてみました

皆さんのキッチンライフが、益々、充実しますように

20131003

この画像の答えは、門衛mon-eyの投稿記事をご覧くださいね

―――――――――――――――――――――――
事務所開設10周年!
今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

■kao一級建築士事務所/一級建築士・キッチンスペシャリスト・AFP 越野かおる

〒221-0834
横浜市神奈川区台町16-1 ソレイユ台町ビル802【UNITE内】