ポメちゃん日記~ときどきhandmade~

“おいも”シーズン到来!


おいものシーズンといえばふつうは秋なのですが・・・
我が家の“おいもシーズン”は今どき・・・

今年も届きましたよ~
毎年恒例の 実家のお義父さんお手製の“干しいも”

大好物を前に あいちゃん釘付け


はい!どうぞ~



うまうま
大好きな干しいもに もう夢中です


もっとちょうだい・・・
おいものためなら・・・必死です


やっぱりお手製干しいもはおいしいね

にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ
にほんブログ村

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

かおたろ
ラッキーパパさんへ
http://blog.goo.ne.jp/kao-mako/
ラッキーパパさん 干しいもを知ったのは最近のことなんですね~
実は私も お手製干しいもを食べるまでは、食べず嫌いというか・・・あんまり食べたことなかったんですよ
このお手製干しいもは、売っているものよりソフトな仕上がりでとても食べやすいんですよ!
干しいもといったら茨城ってイメージありますよね
実家は茨城に近い千葉県なんですよ~
ラッキーパパ
茨城県の名産?
http://blog.livedoor.jp/lucky0011/
干し芋!
実は、数年前まで知らなかったんです。
しかし、茨城県出身の友人のうちで
初めて食べて、そのおいしさにビックリ!
それ以来、大好きになりました。
手作りだったら、一味も二味も違いますよね。
あいちゃんも!
ラッキーも、お芋大好きです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「ポメラニアン あい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
2018年
人気記事