昨日は、高い魚を食べたので
今日は、超安い魚
これだけで、なんと150円ですよっ。
豆アジよりもちょっと大きめでしたので
安い魚なので
おしげなく頭もぼんぼん切り落とせるところがいいですね。
すると、腸も取りやすいので、調理がとてもらくです。
あとは塩コショーをぱっぱとふりかけて
片栗粉をつけて油で揚げるだけです。
美味しいですよー!
付け合せに、一緒に揚げた冷凍食品
ちょっと焦げてしまいました。
冷凍物は、どうしても心配で揚げすぎてしまいます。
今日の夕食は、昨日のカレイの切り身一切れ分の値段で
二人分の「小アジのから揚げ定食」ができちゃいました。
この辺が、家庭料理のやりくり・・・やりがいにもつながるってもんですね。
・・・って、たいした主婦のように言ってますが
手抜きも手抜きの日々をすごすことも・・・・けっこうありますぅ・・・へへへ