先立て、観光情報誌「じゃらん」の取材を受けました。テーマ食材は「三浦の地魚 つみれ汁」三浦の新鮮な地魚(イワシやアジ、サバ)をミンチにして繋いで三浦の水菜と合わせた逸品です。風味豊かでおいしいですヨ!来月の地魚定食でも取り上げるのでぜひご賞味ください。
「じゃらん」 12月号に掲載されます。見て下さいねー。
こちらも地元の郷土料理、金田湾のシコイワシの「ごまめ」です。上空からイワシを狙う鳶(とんび)と格闘しながら干して、甘辛いたれを絡めます。の肴、お茶漬けにも最適!新鮮なシコイワシがあがった際に仕込みますのでお楽しみにー!
「じゃらん」 12月号に掲載されます。見て下さいねー。
こちらも地元の郷土料理、金田湾のシコイワシの「ごまめ」です。上空からイワシを狙う鳶(とんび)と格闘しながら干して、甘辛いたれを絡めます。の肴、お茶漬けにも最適!新鮮なシコイワシがあがった際に仕込みますのでお楽しみにー!