6/1(金)
年中組は、おにぎり作りに挑戦しました。
家からお好みの具材を2種類持ってきてもらい、みんなで見せ合いしていました。
定番の鮭・昆布・ツナ・おかかのほか
卵焼き・唐揚げ・ウインナー・シラスなど具材も様々…
ラップの上に白飯をのせてもらい、自分で具材をのせます。
それからそっと包み込むようにラップを閉じ、ぎゅっぎゅっっと握りました。
「おいしくなぁ~れ!おいしくなぁ~れ!」とおまじないをかけながら握っている子もいました。
2つずつ握った後は、のりを巻き、出来上がり
出来たてのほかほかおにぎりをすぐにいただきました。
大きな口を開けて嬉しそうに頬張る様子からも充実感が伺えました
ぜひ、お家でも一緒に楽しんでみてくださいね
年中組は、おにぎり作りに挑戦しました。
家からお好みの具材を2種類持ってきてもらい、みんなで見せ合いしていました。
定番の鮭・昆布・ツナ・おかかのほか
卵焼き・唐揚げ・ウインナー・シラスなど具材も様々…
ラップの上に白飯をのせてもらい、自分で具材をのせます。
それからそっと包み込むようにラップを閉じ、ぎゅっぎゅっっと握りました。
「おいしくなぁ~れ!おいしくなぁ~れ!」とおまじないをかけながら握っている子もいました。
2つずつ握った後は、のりを巻き、出来上がり
出来たてのほかほかおにぎりをすぐにいただきました。
大きな口を開けて嬉しそうに頬張る様子からも充実感が伺えました
ぜひ、お家でも一緒に楽しんでみてくださいね