7/13(木)
年少組は、ゼリー作りをしました。
前日から楽しみにしている声があちこちから聞こえてきて
自分からエプロンをつけてみようとする子もたくさんいたようです。
先生にも手伝ってもらって、エプロン・マスク・三角巾をつけ、
しっかり手も洗って、準備万端
コップには、パイナップルを一片、自分で入れておきました。
そして火傷には気をつけながら、青リンゴ味の液を順番にかき混ぜました。
魔法の言葉は、
「おいしくな~れ おいしくな~れ」
そう言いながら、かき混ぜ、今度は、先生にコップの中にゼリー液を
流しいれてもらいました。
冷蔵庫で冷やして、昼食後、いただきました。
みんな、自分で作ったという充実感があったようで、ぺロリときれいに
食べきりました
ぜひ、お家でも一緒にお試しくださいね
◆今日は、黄色いスイカを差し入れていただき、みんなでいただきました
黄色いスイカをみたのが初めての子もいて、
「あれ?なんで黄色?」「赤くないの?」という感想も聞こえてきました。
食後、うれしそうに頬張る子どもたちの表情は、とっても幸せそうな笑顔
美味しいものをいただくと、自然と笑顔がこぼれますね
美味しすぎて、皮まで食べてしまいそうな子もいたようです
夏の風物詩のひとつの「スイカ」
美味しいものを旬の時期にいただけることに感謝しながら、いただきました
【7/13 本日の欠席状況】
風 邪 1名
手足口病 1名
都 合 2名
そ の 他 3名
年少組は、ゼリー作りをしました。
前日から楽しみにしている声があちこちから聞こえてきて
自分からエプロンをつけてみようとする子もたくさんいたようです。
先生にも手伝ってもらって、エプロン・マスク・三角巾をつけ、
しっかり手も洗って、準備万端
コップには、パイナップルを一片、自分で入れておきました。
そして火傷には気をつけながら、青リンゴ味の液を順番にかき混ぜました。
魔法の言葉は、
「おいしくな~れ おいしくな~れ」
そう言いながら、かき混ぜ、今度は、先生にコップの中にゼリー液を
流しいれてもらいました。
冷蔵庫で冷やして、昼食後、いただきました。
みんな、自分で作ったという充実感があったようで、ぺロリときれいに
食べきりました
ぜひ、お家でも一緒にお試しくださいね
◆今日は、黄色いスイカを差し入れていただき、みんなでいただきました
黄色いスイカをみたのが初めての子もいて、
「あれ?なんで黄色?」「赤くないの?」という感想も聞こえてきました。
食後、うれしそうに頬張る子どもたちの表情は、とっても幸せそうな笑顔
美味しいものをいただくと、自然と笑顔がこぼれますね
美味しすぎて、皮まで食べてしまいそうな子もいたようです
夏の風物詩のひとつの「スイカ」
美味しいものを旬の時期にいただけることに感謝しながら、いただきました
【7/13 本日の欠席状況】
風 邪 1名
手足口病 1名
都 合 2名
そ の 他 3名