Hamada Blog

Hammond B-3 Jazz Organist 浜田恵子のブログです。

本当に美味しいです。

2008-02-03 18:22:24 | Weblog
先日・・・戴いた・・たくさ~~んのおりんご。青森のりんご農園で育たれた友人の
おかあさま。途中で電話を変わりお話をしました。 紅玉はね~アップルパイにね~~っと青森弁で、、、色々教えて下さいました。
え~^つくれるかな~~。はい!と返事をしましたが・・。

でも。。折角戴いた・・おりんご。紅玉がアップルパイ用とは・・。気になっていましたので・・
レシピをみて・・何とか・・作って見ないと折角送っていただきましたから。

かなり熟れていますが・・大丈夫かな?

よし!頑張ってみましょう。
煮込みながら

ジャムの手前まで・・。入れるものはレモンやシナモン・・その他・・。

何だかいい香、。いけるかも!しかし、、生地は売っているいるものを使用しましょう。 りんごがとろ~っと美味しそうです。火をとめて・・冷まします。

その間にオーブンを余熱の準備。
生地にりんごを入れて・・オーブンで焼きました。
生地が膨らみだしましたよ。

さて・・・出来ました。!fd9d.jpg">
美味しくて・・たまりません。

青森の紅玉のアップルパイ! 送って下さった友人と御母さまの・・おかげで
美味しく出来ました。

初めてつくったアップルパイ!ご馳走さまです。本当に、美味しいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
頑張って作ったね! (nao)
2008-02-03 21:09:12
美味しそうなアップルぱい出来上がりましたね!
きっと、青森のお友達も喜んでいらっしゃると
思います。
りんごちゃんも喜んでるよ!
返信する
がんばりました~。 (hamada)
2008-02-03 21:45:33
りんごちゃん、紅玉が熟れてるのが沢山まだあるので・・当分・・デザートはアップルパイ?
でも、、時間は煮込む間や、煮込んだ具を冷ます間・・・・時間がかかりますよ~。
でもね・・お味は抜群。
返信する

コメントを投稿