Hamada Blog

Hammond B-3 Jazz Organist 浜田恵子のブログです。

本当に美味しいです。

2008-02-03 18:22:24 | Weblog
先日・・・戴いた・・たくさ~~んのおりんご。青森のりんご農園で育たれた友人の
おかあさま。途中で電話を変わりお話をしました。 紅玉はね~アップルパイにね~~っと青森弁で、、、色々教えて下さいました。
え~^つくれるかな~~。はい!と返事をしましたが・・。

でも。。折角戴いた・・おりんご。紅玉がアップルパイ用とは・・。気になっていましたので・・
レシピをみて・・何とか・・作って見ないと折角送っていただきましたから。

かなり熟れていますが・・大丈夫かな?

よし!頑張ってみましょう。
煮込みながら

ジャムの手前まで・・。入れるものはレモンやシナモン・・その他・・。

何だかいい香、。いけるかも!しかし、、生地は売っているいるものを使用しましょう。 りんごがとろ~っと美味しそうです。火をとめて・・冷まします。

その間にオーブンを余熱の準備。
生地にりんごを入れて・・オーブンで焼きました。
生地が膨らみだしましたよ。

さて・・・出来ました。!fd9d.jpg">
美味しくて・・たまりません。

青森の紅玉のアップルパイ! 送って下さった友人と御母さまの・・おかげで
美味しく出来ました。

初めてつくったアップルパイ!ご馳走さまです。本当に、美味しいです。